1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Суп из камней

39
Суп из камней

Sopa de pedra. Есть у братьев Гримм сказка, которая известна у нас меньше других. Речь в ней идет о том, как в деревню пришли незнакомцы, у которых с собой не было ничего, кроме котелка. Местные жители не больно-то хотели их кормить, но ушлые ребята пообещали приготовить для всех суп из камней. Вам ничего не напоминает этот сюжет? Ну, конечно же - каша из топора! У разных народов пройдохи готовят подобную еду из "деревяшек", "пуговиц" или "гвоздей", но... самое удивительное заключается в том, что суп из камней - это реальность! Суп, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, готовят в небольшом португальском городке Алмейрин. В роли камней выступает фасоль.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суп из камней




Пошаговая инструкция приготовления Суп из камней


Шаг 1

Это классическая рецептура. Но, в принципе, в "суп из камней" кладут любые имеющиеся под рукой овощи: капусту, морковь, репу, зелень... Я добавила 1 морковь, кусочек корня сельдерея и немного белокочанной капусты.
Фасоль залить большим количеством холодной воды на 8 часов.


Шаг 2

Тем временем измельчить лук, морковь нарезать соломкой, капусту - шашечками.


Шаг 3

Чоризо нарезать небольшими ломтиками. Шпик с прослойками мяса нарезать кусочками. Простой шпик нарезать очень-очень мелко.


Шаг 4

Картофель нарезать кубиками.


Шаг 5

Лук спассировать до золотистого цвета.


Шаг 6

Добавить морковь и сельдерей и спассировать до мягкости кореньев.


Шаг 7

Когда фасоль будет почти готова, но еще немного твердовата внутри, добавить в кастрюлю зажарку, картошку, капусту, шпик и чоризо. Как только суп закипит, посолить и варить до готовности.


Шаг 8

Готовый суп снять с огня, вынуть куски уха и мелко нарезать, вернуть в кастрюлю. Еще раз прогреть, удалить лаврушку, поперчить по вкусу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!