Суп из камней
0.6k - -
Sopa de pedra. Есть у братьев Гримм сказка, которая известна у нас меньше других. Речь в ней идет о том, как в деревню пришли незнакомцы, у которых с собой не было ничего, кроме котелка. Местные жители не больно-то хотели их кормить, но ушлые ребята пообещали приготовить для всех суп из камней. Вам ничего не напоминает этот сюжет? Ну, конечно же - каша из топора! У разных народов пройдохи готовят подобную еду из "деревяшек", "пуговиц" или "гвоздей", но... самое удивительное заключается в том, что суп из камней - это реальность! Суп, который я сегодня предлагаю вашему вниманию, готовят в небольшом португальском городке Алмейрин. В роли камней выступает фасоль.
Ингредиенты для Суп из камней
- Субпродукты - 1 шт
- Колбаса - 200 г
- Шпиг - 100 г
- Фасоль - 400 г
- Картофель - 5 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Лист лавровый - 1-2 шт
- Соль
- Перец черный
- Сало - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Суп из камней
Шаг 1
Это классическая рецептура. Но, в принципе, в "суп из камней" кладут любые имеющиеся под рукой овощи: капусту, морковь, репу, зелень... Я добавила 1 морковь, кусочек корня сельдерея и немного белокочанной капусты.
Фасоль залить большим количеством холодной воды на 8 часов.
Шаг 2
Тем временем измельчить лук, морковь нарезать соломкой, капусту - шашечками.
Шаг 3
Чоризо нарезать небольшими ломтиками. Шпик с прослойками мяса нарезать кусочками. Простой шпик нарезать очень-очень мелко.
Шаг 4
Картофель нарезать кубиками.
Шаг 5
Лук спассировать до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить морковь и сельдерей и спассировать до мягкости кореньев.
Шаг 7
Когда фасоль будет почти готова, но еще немного твердовата внутри, добавить в кастрюлю зажарку, картошку, капусту, шпик и чоризо. Как только суп закипит, посолить и варить до готовности.
Шаг 8
Готовый суп снять с огня, вынуть куски уха и мелко нарезать, вернуть в кастрюлю. Еще раз прогреть, удалить лаврушку, поперчить по вкусу.