1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Рулеты
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Рулеты

Творожные рулеты с кремом

68
Творожные рулеты с кремом

Привет, мои милые поварята! Давно я не появлялась на "главной", многие меня уже наверное подзабыли)) Хочу предложить вам сегодня летний рецепт! Рулетики с начинкой из сметаны и клубники отлично подойдут к завтраку, побалуют вас своим нежным вкусом. Тем более, у многих из вас лето уже в разгаре и щедро радует клубникой, вишней, абрикосами - все это прекрасно впишется в качестве начинки!


Время приготовления 40 минут Количество порций10

Ингредиенты для Творожные рулеты с кремом




Пошаговая инструкция приготовления Творожные рулеты с кремом


Шаг 1

Для теста нам потребуется собственно творог, я брала самый обычный магазинный, но домашний тоже прекрасно подойдет.
Творог растираем с яйцами, добавляем оба вида сахара, муку, 2 ст.л. сметаны, ванилин, соду, можно добавить немного лимонной цедры для аромата. Все хорошенько перемешиваем миксером или взбиваем в блендере(разницы особой нет).
Если тесто жидковатое - добавляем еще немного муки.


Шаг 2

Противень застилаем бумагой для выпечки. Не повторяйте моей ошибки - возьмите бумагу хорошего качества, иначе будете потом отскребать тесто)) Вкус это не испортило, а вот внешний вид немного покоробило(.
Ложкой выкладываем тесто в хаотичном порядке - оно все равно потом само растечется. Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 200С


Шаг 3

Пока печется тесто, приготовим начинку для будущих рулетов.
Сметану взбиваем с сахаром и ванилином.
Я вместо клубники взяла варенье из нее же, только что сваренное мамой). Еще вкуснее будет со свежими фруктами и ягодами.


Шаг 4

Тесто слегка остужаем и нарезаем на полоски.


Шаг 5

Каждую полоску обильно смазываем кремом и вареньем.


Шаг 6

Сворачиваем полоски рулетами, складываем в глубокую миску и поливаем сметаной и вареньем. Обязательно даем пропитаться 15-20 минут, а то и дольше.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!