Котлеты из язя

145 - 60 минут 10 порции

Эти котлеты полезнее и вкуснее, чем мясные. Заходите, угощу и научу готовить рыбные котлеты так, как готовят их у нас на Севере. Котлетки мягкие, сочные.

Ингредиенты для Котлеты из язя

Пошаговая инструкция приготовления Котлеты из язя

Шаг 1

Язей наловили, почистили от чешуи, заморозили на ночь. Утром достали рыбку и положили оттаивать. И пошли на работу. Замораживали, чтобы легче отделить мясо от костей.

Шаг 2

Далее ставим варить собачкам головы рыбьи, скелетики, добавим окуней, чуть соли, воды, как закипит - добавить крупу любую, хорошо помешать деревянной лопаткой и оставить напревать на маленьком огне.

Шаг 3

Собачки дружно ждут свою кашку.

Шаг 4

Теперь можно перекрутить на мясорубке рыбу, лук репчатый, чеснок, в фарш добавить яйцо, молоко, 2-3 ст. л. манной крупы, перец, соль, порезать сюда же зеленый лук, очень хорошо перемешать. Фарш сначала легко перемешивается, а затем становится вязким. Дать фаршу немного отдохнуть, минут 10.

Шаг 5

Высыпаем остатки манки на стол, фарш отделяем столовой ложкой, кладем на манку и катаем сначала "колбаской", а затем приплюснем и сделаем котлетку.

Шаг 6

Сделаем много котлеток, чтоб и на работу унести хватило, и мамочку угостить и старенькую собачку пекинеса (на аватарке у меня она красуется) Чару покормить, у нее уже нет зубов.

Шаг 7

С одной стороны минут 5-7,

Шаг 8

А затем перевернули и еще минут 5.

Шаг 9

Нажарили, сложили в еще не остывшую сковороду бочок к бочку, прикрыли крышкой, чтоб пропарились и отмякли.

Шаг 10

Вот и день прошел, а котлетки у нас удались - сочные, ароматные. Чаре очень хочется, надо угостить! Ну что, вам тоже захотелось, заходите в гости! На всех хватит! И мне на утро останется, надеюсь.