Мясная запеканка с макаронами

126 - 60 минут 3 порции

Сытная, вкусная запеканка. Очень легкая в приготовлении. Оценят все, даже дети.

Ингредиенты для Мясная запеканка с макаронами

Пошаговая инструкция приготовления Мясная запеканка с макаронами

Шаг 1

Макароны, не ломая, отвариваем в большом количестве воды. Для того, чтобы макароны во время приготовления не поломались, варить их лучше в большой кастрюле, не перемешивая, а разделяя двумя вилками. Чтобы макароны не слиплись, добавляем 1-2 ст. л. растительного масла и солим. Готовим до полуготовности. Куриное филе и свинину перекручиваем через мясорубку (у меня фарш был уже готов).

Шаг 2

В готовый фарш добавляем яйцо, мелко нарезанный кубиками репчатый лук и панировочные сухари, перемешиваем.

Шаг 3

Кусок бумаги (бумагу берем с запасом) для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем оставшимися сухарями.

Шаг 4

Затем ровным слоем на бумаге распределяем фарш, толщиной около 1-2 см. Размер и слой фарша будут зависеть от Вашей формы, в которой Вы будете запекать. Я брала прямоугольную.

Шаг 5

На крупной терке натираем сыр и половину выкладываем на середину фарша. Далее выкладываем отваренные макароны (желательно одним пучком) и посыпаем оставшимся сыром.

Шаг 6

Свободные края бумаги аккуратно приподнимаем и стараемся соединить края мясного пласта. Выкладываем нашу запеканку в форму вместе с бумагой и смазываем верх сметаной. Отправляем нашу запеканку в хорошо разогретую духовку до 190 градусов и запекаем около 35-40 минут.

Шаг 7

Наша запеканка готова. Подаем щедро посыпаем зеленью и нарезав на порционные куски. Хороша как в теплом, так и в холодном виде.