Шоколадный пломбир

165 - 60 минут 5 порции

Это мороженое из детства, настоящий шоколадный пломбир на вкус. Рецепт составила сама, проанализировав множество рецептов мороженого и прикупив на рынке настоящих домашних сливок. Готовится это мороженое в мороженице быстро, у меня получилось за 12 минут. Нежное, однородное и очень вкусное! И еще это мой 50 -ый рецепт!

Ингредиенты для Шоколадный пломбир

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пломбир

Шаг 1

Масло, сахар и какао растапливать на медленном огне.

Шаг 2

В муку добавить немного молока и размешать , чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вылить в шоколадную смесь и продолжать нагревать,

Шаг 3

В подогретую смесь влить и быстро вбить яйцо. Влить молоко с мукой и быстро мешать венчиком.

Шаг 4

Беру сливки, т.к. они у меня деревенские и очень густые, то я их не взбиваю, т.к опасаюсь, что они собьются в масло.

Шаг 5

Вливаю в сливки шоколадную смесь и перемешиваю венчиком. Затем ставлю миску в холодильник и охлаждаю до Т 10 градусов и ниже.

Шаг 6

Перекладываю охлажденную смесь в мороженицу и включаю прибор на 25 минут.

Шаг 7

Шаг 8

Через 12 минут мороженое было готово! Нежное , вкусное и очень красивое! Приятного аппетита!