1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Суп из кролика с каштанами

60
Суп из кролика с каштанами

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики тоже! Начинается моя "Звездная неделя" и, как вы уже, наверное, поняли из заголовка, посвящена она будет супам. Я начну свою неделю с наваристого и сытного супа из кролика с каштанами. Дело в том, что живу я на Севере, в Архангельске, и у нас достаточно холодно до сих пор, а мужа надо накормить сытным обедом, тем более, что жара на его аппетит не очень-то действует. Мясо прекрасно сочетается с орехами - нужно только грамотно найти пару. Для кролика идеальная компания - это, конечно, каштаны. Суп с ними получился просто потрясающе вкусным. Сын после первой же ложки только и смог сказать: "ММММММММММММ... Вкусняшка)))" Итак, приглашаю вас на свою кухню, вперед и с песнями...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суп из кролика с каштанами




Пошаговая инструкция приготовления Суп из кролика с каштанами


Шаг 1

На каштанах сделать крестообразные надсечки, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и сразу очистить от скорлупы.

Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски.


Шаг 2

Натереть солью и перцем и дать полежать 15 минут.


Шаг 3

Затем натереть мукой, лишнюю стряхнуть.


Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, быстро обжарить куски кролика до золотистой корочки. Лучше сделать это порциями, чтобы куски лежали в один слой. Так они не успеют дать сок.


Шаг 5

Готовые куски вынуть на тарелку.


Шаг 6

Лук нарезать очень мелко, корень сельдерея и морковь очистить и нарезать соломкой, соответственно толстой и тонкой. Черешки сельдерея очистить от прожилок и нарезать толстыми ломтиками.


Шаг 7

Положить овощи, кроме черешкового сельдерея, в кастрюлю, где жарился кролик, обжарить на среднем огне до мягкости, 5-7 минут.


Шаг 8

Добавить в кастрюлю черешковый сельдерей


Шаг 9

и каштаны и жарить еще 2 минуты.


Шаг 10

Влить 8 стаканов горячей воды, довести до кипения и варить с приоткрытой крышкой на маленьком огне, снимая пену, примерно 40 минут. В середине варки посолить. Если желаете, то через 20 минут можно добавить 2 средние картошки, нарезанные брусочками, и посолить после закипания. Горький перчик нарезать колечками, удалить семена. За 5 минут до готовности добавить в суп перчик и розовый перец горошком (если не найдете розовый перец, не беда, замените черным.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!