Кантуччини с миндалем и абрикосом
0.8k 60 минут -
Cantuccini — это кулинарный восторг из Флоренции! Хрустящие, с цельным орехом, ароматной кислинкой абрикоса, просто тают во рту! Их можно есть в любое время суток: с кофе, с чаем или же макать в красное вино, как это принято в Тоскани.
Ингредиенты для Кантуччини с миндалем и абрикосом
- Масло сливочное - 120 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 120 г
- Мука пшеничная - 1 3/4 стак.
- Орехи - 1 стак.
- Абрикос - 1/2 стак.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Кантуччини с миндалем и абрикосом
Шаг 1
Первым делом нужно добела взбить яйца с сахаром. Добавить соль, капельку ванильной эссенции, размягченное масло и хорошенько все взбить.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, ввести в сливочную массу и тщательно смешать. Добавить орехи и абрикос, аккуратно ввести в тесто.
Шаг 3
Сформировать из теста 3 батончика, печь 25 - 30 минут при температуре 180 градусов, до румянца.
Шаг 4
По вкусу у меня получились такие же кантуччи, как и у сестры, которая живет в Италии, но вид батончиков — подкачал :( думаю, нужно было добавить 2 стакана муки, чтобы тесто было более плотное...
Шаг 5
Еще теплыми, батончики нужно порезать на ломтики около 2 см толщиной и поместить в духовку на 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Ведь мы создаем biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье».
Шаг 6
У меня получилось 40 сухариков, красивых и хрустящих. Сливочное тесто, с ароматом ванили подчеркивает вкус ореха, а кислинка абрикоса добавляет летнего настроения :)
Шаг 7
Я люблю кофе, поэтому для меня вкуснее всего кантуччини с утренней чашечкой кофе... Buon appetito!