1. Выпечка
Все рецепты » Выпечка

Кантуччини с миндалем и абрикосом

47
Кантуччини с миндалем и абрикосом

Cantuccini — это кулинарный восторг из Флоренции! Хрустящие, с цельным орехом, ароматной кислинкой абрикоса, просто тают во рту! Их можно есть в любое время суток: с кофе, с чаем или же макать в красное вино, как это принято в Тоскани.


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Кантуччини с миндалем и абрикосом




Пошаговая инструкция приготовления Кантуччини с миндалем и абрикосом


Шаг 1

Первым делом нужно добела взбить яйца с сахаром. Добавить соль, капельку ванильной эссенции, размягченное масло и хорошенько все взбить.


Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, ввести в сливочную массу и тщательно смешать. Добавить орехи и абрикос, аккуратно ввести в тесто.


Шаг 3

Сформировать из теста 3 батончика, печь 25 - 30 минут при температуре 180 градусов, до румянца.


Шаг 4

По вкусу у меня получились такие же кантуччи, как и у сестры, которая живет в Италии, но вид батончиков — подкачал :( думаю, нужно было добавить 2 стакана муки, чтобы тесто было более плотное...


Шаг 5

Еще теплыми, батончики нужно порезать на ломтики около 2 см толщиной и поместить в духовку на 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Ведь мы создаем biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье».


Шаг 6

У меня получилось 40 сухариков, красивых и хрустящих. Сливочное тесто, с ароматом ванили подчеркивает вкус ореха, а кислинка абрикоса добавляет летнего настроения :)


Шаг 7

Я люблю кофе, поэтому для меня вкуснее всего кантуччини с утренней чашечкой кофе... Buon appetito!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!