Кантуччини с миндалем и абрикосом

54 - 60 минут -

Cantuccini — это кулинарный восторг из Флоренции! Хрустящие, с цельным орехом, ароматной кислинкой абрикоса, просто тают во рту! Их можно есть в любое время суток: с кофе, с чаем или же макать в красное вино, как это принято в Тоскани.

Ингредиенты для Кантуччини с миндалем и абрикосом

Пошаговая инструкция приготовления Кантуччини с миндалем и абрикосом

Шаг 1

Первым делом нужно добела взбить яйца с сахаром. Добавить соль, капельку ванильной эссенции, размягченное масло и хорошенько все взбить.

Шаг 2

Муку смешать с разрыхлителем, ввести в сливочную массу и тщательно смешать. Добавить орехи и абрикос, аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

Сформировать из теста 3 батончика, печь 25 - 30 минут при температуре 180 градусов, до румянца.

Шаг 4

По вкусу у меня получились такие же кантуччи, как и у сестры, которая живет в Италии, но вид батончиков — подкачал :( думаю, нужно было добавить 2 стакана муки, чтобы тесто было более плотное...

Шаг 5

Еще теплыми, батончики нужно порезать на ломтики около 2 см толщиной и поместить в духовку на 10 — 15 минут, до золотистого цвета. Ведь мы создаем biscoctus, что означает «дважды выпеченное печенье».

Шаг 6

У меня получилось 40 сухариков, красивых и хрустящих. Сливочное тесто, с ароматом ванили подчеркивает вкус ореха, а кислинка абрикоса добавляет летнего настроения :)

Шаг 7

Я люблю кофе, поэтому для меня вкуснее всего кантуччини с утренней чашечкой кофе... Buon appetito!