Терин из сыра с перцем

109 - - -

Нежный сырный терин с запеченным перцем и вкусным соусом.

Ингредиенты для Терин из сыра с перцем

Пошаговая инструкция приготовления Терин из сыра с перцем

Шаг 1

Перцы помыть, разрезать на половинки и вырезать плодоножки. С внутренней стороны натереть солью и перцем, можно мелко нарезанным чесночком. Перцы печем в духовке при 200°C, лучше под грилем до образования на них черной шкурочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки.

Шаг 2

Пока пекутся перцы, на сухой сковороде подсушите кедровые орехи.

Шаг 3

Желатин замочить в воде. 50мл сливок подогреть. Набухший желатин отряхнуть от воды и положить в горячие сливки, чтобы растворился.

Шаг 4

Сливки взбить крепко.

Шаг 5

Добавить соль, перец и лимонную цедру. Влить сливки с желатином и аккуратно перемешать.

Шаг 6

Взять форму, застелить ее пищевой пленкой и высыпать туда орехи.

Шаг 7

Выложить половину сырной массы в форму. Положить поверх остывший перец.

Шаг 8

На поверхность перцев выложить оставшуюся массу из сыра. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холод. Лучше на ночь.

Шаг 9

Приготовить соус. Для этого ингредиенты мелко нарезать и смешать с оливковым маслом и лимонной цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 10

Перед сервировкой терин перевернуть и снять пленку. Орехи будут сверху.

Шаг 11

Нарезать аккуратно на порционные кусочки и поверх, а можно и отдельно подать, соус.