1. Закуски
Все рецепты » Закуски

Терин из сыра с перцем

47
Терин из сыра с перцем

Нежный сырный терин с запеченным перцем и вкусным соусом.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Терин из сыра с перцем




Пошаговая инструкция приготовления Терин из сыра с перцем


Шаг 1

Перцы помыть, разрезать на половинки и вырезать плодоножки. С внутренней стороны натереть солью и перцем, можно мелко нарезанным чесночком. Перцы печем в духовке при 200°C, лучше под грилем до образования на них черной шкурочки. Вынимаем, складываем перцы в целлофановый мешок на 15 минут, потом чистим от шкурочки.


Шаг 2

Пока пекутся перцы, на сухой сковороде подсушите кедровые орехи.


Шаг 3

Желатин замочить в воде. 50мл сливок подогреть. Набухший желатин отряхнуть от воды и положить в горячие сливки, чтобы растворился.


Шаг 4

Сливки взбить крепко.


Шаг 5

Добавить соль, перец и лимонную цедру. Влить сливки с желатином и аккуратно перемешать.


Шаг 6

Взять форму, застелить ее пищевой пленкой и высыпать туда орехи.


Шаг 7

Выложить половину сырной массы в форму. Положить поверх остывший перец.


Шаг 8

На поверхность перцев выложить оставшуюся массу из сыра. Накрыть пленкой или крышкой и убрать в холод. Лучше на ночь.


Шаг 9

Приготовить соус. Для этого ингредиенты мелко нарезать и смешать с оливковым маслом и лимонной цедрой. Посолить и поперчить по вкусу.


Шаг 10

Перед сервировкой терин перевернуть и снять пленку. Орехи будут сверху.


Шаг 11

Нарезать аккуратно на порционные кусочки и поверх, а можно и отдельно подать, соус.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!