Открытый пирог с кабачками и сыром

125 - 60 минут 12 порции

Вкусный и сытный, насыщенный и в меру пикантный, с хрустящим тестом и сочной начинкой пирог, хорош и на каждый день, и достойно украсит праздничный стол!

Ингредиенты для Открытый пирог с кабачками и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с кабачками и сыром

Шаг 1

Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.

Шаг 2

Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.

Шаг 3

Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку

Шаг 4

Выстелить полученную начинку по кругу и по краю бортика.

Шаг 5

Накрыть тестом от бортика и хорошо прижать.

Шаг 6

Выстелить сверху перец.

Шаг 7

Оставшуюся моцареллу и каперсы.
Смазать бортики пирога оливковым маслом и выпекать 45-50 мин. до золотистого цвета.

Шаг 8

Остудить пирог в форме 10 мин.
Освободить от формы.

Шаг 9

Нарезать на порции. Угощайтесь!