Открытый пирог с кабачками и сыром
470 60 минут 12 порции
Вкусный и сытный, насыщенный и в меру пикантный, с хрустящим тестом и сочной начинкой пирог, хорош и на каждый день, и достойно украсит праздничный стол!
Ингредиенты для Открытый пирог с кабачками и сыром
- Тесто слоеное - 400 г
- Кабачок - 750 г
- Ветчина - 100 г
- Фета - 150 г
- Лук зеленый - 100 г
- Укроп - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Грудинка - 70 г
- Моцарелла - 150 г
- Перец болгарский - 300 г
- Каперсы - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог с кабачками и сыром
Шаг 1
Кабачки натереть на тёрке. Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок.
Добавить ветчину, сыр фета, лук, укроп, яйца.
Шаг 2
Хорошо перемешать и поместить в форму (26 см в диаметре), в которой предварительно выстелить слоёное тесто сделав высокие бортики.
Шаг 3
Смешать нарезанную грудинку, 100 гр. красного перца и 50 г моцареллы натёртой на тёрку
Шаг 4
Выстелить полученную начинку по кругу и по краю бортика.
Шаг 5
Накрыть тестом от бортика и хорошо прижать.
Шаг 6
Выстелить сверху перец.
Шаг 7
Оставшуюся моцареллу и каперсы.
Смазать бортики пирога оливковым маслом и выпекать 45-50 мин. до золотистого цвета.
Шаг 8
Остудить пирог в форме 10 мин.
Освободить от формы.
Шаг 9
Нарезать на порции. Угощайтесь!