Теплый салат "Проще некуда"
0.6k 7 минут 4 порции
Лето - удивительная пора, когда изобилие фруктов и овощей делает нас совсем ленивыми, а приготовление еды становится сплошным удовольствием. Ведь так просто за несколько минут приготовить вкусный и полезный завтрак, обед, ужин. Порадовать любимое семейство, неожиданных или долгожданных гостей. Теплый салат - это потрясающая вещь, которая может стать полноценным блюдом для сидящих на диете красоток или легким, но сытным завтраком нашим любимым мужчинам. А сколько тайн скрыто в листьях салата и помидорах черри... А королевские шампиньоны.. Вы полагаете, что они предназначены только для королевских особ? Итак...
Ингредиенты для Теплый салат "Проще некуда"
- Помидоры черри - 5-7 шт
- Листья салата - 150-200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Печень кролика - 50-70 г
- Сыр мягкий - 2-3 ст. л.
- Сок апельсиновый
- Масло оливковое - 4-6 ст. л.
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат "Проще некуда"
Шаг 1
Все, что нужно.
Шаг 2
Печень нарезаем крупными кусочками.
* Для салата лучше всего взять печень кролика или птицы, так как она быстро готовится и остается мягкой и нежной.
Шаг 3
Приготовим заправку:
сыр соединяем с оливковым маслом, перцем и разминаем вилкой до однородности,
Шаг 4
Постепенно добавляем сок апельсина, доводя заправку до консистенции нежного крема.
Шаг 5
В разогретую сковородку наливаем масло, добавляем печень и шампиньоны - жарим 2-3минуты, почти до готовности.
Шаг 6
Когда печень и грибы будут почти готовы - добавляем в сковородку половинки помидоров черри, быстро обжариваем - буквально 20-30 секунд, снимаем сковороду с огня.
Шаг 7
В большую тарелку выкладываем листья салата, на них распределяем часть заправки "капельками".
Шаг 8
Сверху, на листья салата, выкладываем теплые ингредиенты, добавляем остатки заправки сверху и...