Турецкие лодочки

167 - 45 минут 8 порции

Хочу поделиться рецептом замечательной турецкой выпечки. На сайте есть рецепты аналогичные, но здесь другой состав теста и начинки. Этим рецептом любезно поделился со мной шеф-повар в турецком отеле. Лодочки получаются тоненькие, хрустящие и очень ароматные и легкие.

Ингредиенты для Турецкие лодочки

Пошаговая инструкция приготовления Турецкие лодочки

Шаг 1

В воду добавим соль и разболтаем, добавляем понемногу муку и масло и замешиваем не очень густое тесто, но чтобы не липло к рукам. Оставляем его полежать минут 20, а сами займемся начинкой.

Шаг 2

Лук и укроп мелко режем, козий сыр измельчаю на измельчителе и все перемешиваю. Можно использовать и кинзу и другие любимые травы.

Шаг 3

Помидор режу на кусочки.

Шаг 4

Раскатываю тонко тесто и переношу на листик. Смазываю поверхность растительным или оливковым маслом.

Шаг 5

Выкладываю немного помидора, затем начинку.

Шаг 6

Сверху кладу кусочки сыра, можно использовать любой полутвердый сыр и тереть его на терке, я просто поломала ломтики.

Шаг 7

И в духовку минут на 15. Подавать с зеленым салатом и оливковым маслом. Приятного аппетита!