Пирог с нектаринами

115 - 70 минут 12 порции

Пирог очень-очень вкусный, очень легко готовится и очень быстро съедается! И я очень вам его рекомендую! Его также можно приготовить с персиками, сливой и абрикосами. Рецепт от Рут Оливер.

Ингредиенты для Пирог с нектаринами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с нектаринами

Шаг 1

Нектарины нарезать на дольки и замариновать с сахаром и ликёром на 1 час.

Шаг 2

Масло взбить миксером, постепенно добавляя сахар, до белой пены. Не переставая взбивать ввести по одному яйца и ваниль.

Шаг 3

Бить минут 7-8 до однородной и гладкой массы.

Шаг 4

Добавить муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешать лопаткой.

Шаг 5

Тесто получается не жидкое, скорее как крем.

Шаг 6

Поместить тесто в форму 26 см в диаметре и выстелить нектарины, слегка их вдавливая. Сверху полить выделившимся после маринования соком.

Шаг 7

Выпекать в прогретой до 180 градусов С духовку до золотисто-коричневого цвета и сухой лучинки, минут 45. Дать остыть в форме

Шаг 8

Затем подрезать по кругу края и освободив пирог поместить его на блюдо. Посыпать сахарной пудрой

Шаг 9

Разрезать на порции и наслаждаться! Очень вкусно с пломбиром или взбитыми сливками.