Торт эклерный с вишней

89 - - -

Готовила такой тортик на день рожденья мужа. Он не сильно сладкий, поэтому совет для ярых сладкоежек - добавьте больше сахара. А мой муж любит вишню. Причем, свежую как-то не очень. А вот в выпечке, компоте, варенье, мороженом ну просто обожает! Тортик готовился в три этапа в условиях полной конспирации!

на Новый годна День рожденияна 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт эклерный с вишней

Пошаговая инструкция приготовления Торт эклерный с вишней

Шаг 1

Пошаговый процесс приготовления заварного теста, я приводила тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 21/. Кому будет интересно, посмотрите, а тут я все "сверну" в 1 шаг. Воду с щепоткой соли довести до кипения. Добавить сливочное масло (100 гр), растопить. Добавить муку и хорошо перемешать, пока тесто не "заварится". Тесто немного остудить и вбить в него по одному 5 яиц, каждое тщательно вмешивая в тесто.

Шаг 2

Вырезаем из пергамента два круга, "Намазываем" их тестом, слоем примерно 1-1,5 см. Выпекаем при 180 градусах, минут 20-25.

Шаг 3

Пока пекутся эклеры, я приготовила творожный крем. Я брала готовую творожную массу с ванилью. Добавила предварительно вымытое с мылом куриное яйцо и размягченное сливочное масло (200 гр). Сначала все это перемешала ложжкой, а потом "прошлась" блендером.

Шаг 4

Все это готовилось в отсутствии мужа. Заготовки для торта были тщательно спрятаны. Когда муж вернулся с работы, я ему накрыла в зале основательный обедо-ужин с первым, вторым и чаем с печенюшками, а сама рванула обратно на кухню втихаря "собирать" торт.

Шаг 5

Кладем один корж на тарелку.

Шаг 6

Намазываем кремом и выкладываем вишню. У меня была мороженая, которую я предварительно вытащила из морозиловки. К моменту "сборки" торта она как раз оттаяла.

Шаг 7

Каждый эклер разрезаем пополам, наполняем каждую половинку кремом.

Шаг 8

Выкладываем на торт кремом вниз.

Шаг 9

Замазываем все кремом.

Шаг 10

Снова готовим половинки эклеров с кремом, но теперь выкладываем на торт кремом вверх.

Шаг 11

Выкладываем в половинки эклеров вишенки.

Шаг 12

Оставшийся корж промазываем оставшимся кремом.

Шаг 13

И накрываем торт. Будущий торт я накрыла большой кастрюлей и отправила в холодильник. Сверху я поставила сковородку с котлетами, дабы любимому было лень посмотреть что же это там такое под кастрюлей.

Шаг 14

И еще с вечера я подготовила "заготовку" для заварного крема. Молоко поставить закипать. В это время взбиваем яйцо с 50 гр. сахара и 1 столовой ложкой муки. Когда молоко закипит, вливаем в него яичную смесь и, постоянно помешивая, варим до загустения.

Шаг 15

Комочков мне избежать не удалось : (, поэтому я использовала блендер. Заготовку для заварного крема я остудила и спрятала до утра в холодильник.

Шаг 16

Рано утром добавила в крем размягченное сливочное масло (100 гр).

Шаг 17

Конечно, неплохо было по этому крему тоже пройтись блендером, но в 4:30 утра это было как-то некстати. Обмазываем этим кремом торт, тщательно выравнивая бока. Оставить немного крема для украшения.

Шаг 18

Ну, украшать шедеврально я не умею. Уж пардон. Тут уже каждый может фантазировать по-своему, применяя собственные навыки и приспособления. Я для украшения раскрошила в ступке две лимонные печенюшки.

Шаг 19

Обсыпала крошками бока. Получились очень красивые желтые крошки на фоне белого крема. Верх торта я при помощи кофейного сита посыпала какао-порошком.

Шаг 20

Кондитерского шприца или мешка у меня нет. Поэтому соорудила вот такую одноразувую "конструкцию" из пергамента для выпечки и "зафиксировала" изолентой. Не судите строго. Голь на выдумки хитра. Конечно бортик торта вышел не супершедевральным, но, как говорил наш первый украинский президент Л. Кравчук: "Що маємо, те маємо!" (что имеем, то имеем)

Шаг 21

Импровизированным кондитерским мешком я сделала бортик и выдавила капельки крема. В каждую капельку вставила миндальную пластинку.

Шаг 22

Тортик на час отправился в холодильник. Так что сюрприз к завтраку удался!

Шаг 23

Так торт выглядит в разрезе