Рийет из лосося

195 - 10 минут -

Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7-8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося. Похожий рецепт есть Ксюши (Lacoste), но поскольку мой отличается, я все же решила его выложить, может, не заругаете.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Рийет из лосося

Пошаговая инструкция приготовления Рийет из лосося

Шаг 1

В общем, все просто. Нам понадобятся эти продукты. Забыла сфотографировать горчицу и укроп.

Шаг 2

Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде. Остужаем и разминаем вилкой.

Шаг 3

Оставить хотя бы на час в холодильнике.

Шаг 4

Из данных ингредиентов получается 220г рийет.
Приятного аппетита!