1. Закуски
  2. Закуски из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Закуски » Закуски из рыбы и морепродуктов

Рийет из лосося

54
Рийет из лосося

Рийет (rillette) - это паштет родом из Франции, из города Ле-Ман. Наиболее распространeнный вариант готовится из свинины, которую тушат в течении 7-8 часов, рвут на мелкие кусочки, заливают жиром и хранят в глиняных горшочках. Существуют также рийет из мяса курицы, кролика, утки, гуся, лосося, тунца и форели. Я хочу предложить вам нежный и вкусный рийет из лосося. Похожий рецепт есть Ксюши (Lacoste), но поскольку мой отличается, я все же решила его выложить, может, не заругаете.


Время приготовления 10 минут Количество порций-

Ингредиенты для Рийет из лосося




Пошаговая инструкция приготовления Рийет из лосося


Шаг 1

В общем, все просто. Нам понадобятся эти продукты. Забыла сфотографировать горчицу и укроп.


Шаг 2

Свежий лосось либо отвариваем на пару, либо в микроволновке, либо просто в воде. Остужаем и разминаем вилкой.


Шаг 3

Оставить хотя бы на час в холодильнике.


Шаг 4

Из данных ингредиентов получается 220г рийет.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!