Яблочный пирог без яиц

153 - 25 минут -

Случайно наткнулся на этот рецепт, блуждая по интернету, но здесь его что-то не нашeл, получилось замечательно. Решил поделиться.

Ингредиенты для Яблочный пирог без яиц

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог без яиц

Шаг 1

1. Яблоки натереть на терке, по желанию очистить от кожуры.
2. Смешать манку, муку, разрыхлитель, сахар.

Шаг 2

3. Выложить один слой сухой смеси на противень, смазанный растительным маслом

Шаг 3

4. Сверху выложить слой яблок.

Шаг 4

5. Далее выкладываем еще один "сухой" слой.

Шаг 5

6. И слой яблок.

Шаг 6

7. Сверху обсыпаем тертым сливочным маслом. (Мучиться с тёркой не обязательно, так просто сверху посыпать тоже можно, но я помучался). Теперь противень отправляем в духовку при температуре 200 - 220 °С на 20 - 25 минут.

Приятного аппетита :-)