Язь фаршированный

174 - 120 минут 9 порции

Не знаете что приготовить из свежего язя? Костлявый? Заходите, я научу Вас готовить чудесное блюдо из язей.

Ингредиенты для Язь фаршированный

Пошаговая инструкция приготовления Язь фаршированный

Шаг 1

Промыть хорошо стакан крупы, я беру пшено, но можно и рис. Залить 2 стаканами воды, добавить 1 ч. л. соли, варить до полного впитывания воды, до полуготовности крупы.

Шаг 2

Делаю надрез кожи вокруг головы рыбы, беру обычную вилку столовую, тупым концом ввожу ее под кожу рыбы, отделяя кожу от мяса,

Шаг 3

Дошли до хвоста рыбы, аккуратно отрезаем, чтоб хвостик и совсем маленькая часть хребта остались на шкуре.

Шаг 4

Теперь отделяем голову, вычищаем внутренности. В чашку складываем то, что нам понадобится в дальнейшем- шкура, голова и собственно тело рыбы без кишок.

Шаг 5

Очищаем вилкой, ножом мясо от костей, чтоб остался один скелетик. Так делаем с тремя рыбинами, т. к. на стандартный лист (противень) входит именно 3 рыбины граммов по 800 каждая.

Шаг 6

Перекрутить на мясорубке мясо от 3 рыб, лук, морковь, порубить зелень, добавить соль 2 ч. л, перец молотый, сырое яйцо, смешать с остывшей кашей. Т. е. сделали фарш для начинки.

Шаг 7

Начиняем фаршем шкуру, приставляем голову, укладываем на лист, обильно смазанный растительным маслом.

Шаг 8

Вот они красавицы, готовы в духовку. Ставим лист в нагретую духовку и выпекаем около часа.

Шаг 9

Достали лист с готовой рыбой, остудили немного, положили на красивое блюдо и украсили по своему вкусу, а мы так съели одну, а две другие были съедены коллегами на следующий день.