1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы

Суп из белых грибов с копченостями

46
Суп из белых грибов с копченостями

Очень ароматный суп с белыми грибами и копченой рулькой. Не забудьте сметанки!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суп из белых грибов с копченостями




Пошаговая инструкция приготовления Суп из белых грибов с копченостями


Шаг 1

Для нашего ароматного супа нам понадобится: грамм 300 вкусной мясной рульки, белые грибочки (у меня сушеные), картофель пару штук, лук - репчатый и зеленый. Еще сметана и мука (их нет на фото). Вот такой аппетитный наборчик.
Отрезаем вкусный сочный пластик рульки. В принципе, вы можете взять любое копченое мяско, даже куриное. Только не колбасу.


Шаг 2

Теперь грибочки. У меня сушеные белые - замачиваем на минут 30. Вот, такая красота получилась. Если грибы мороженые, то лучше их разморозить и немного поджарить на сковородке со сливочным маслом. Свежие грибочки нарезаем тонкими ломтиками.


Шаг 3

Ставим кастрюлю с водой (у меня трехлитровая) на плиту. И тем временем нарезаем картофель кубиками.


Шаг 4

С копченого мяса срезаем салко и нарезаем его помельче. Если сала нет на мясе, можно использовать растительное масло.


Шаг 5

Сальце кладем на сковородку и вытапливаем, помешивая.


Шаг 6

Нарезаем кубиками лук.


Шаг 7

Обжариваем лук на вытопившемся жирке.


Шаг 8

Остальное мясо нарезаем кубиками уже чуть больше по размеру.


Шаг 9

Вода закипела, бросаем туда наш картофель. Варим минут 10.


Шаг 10

Тем временем, лук поджарился до золотистого цвета.


Шаг 11

Добавляем к луку мяско и еще немного обжариваем.


Шаг 12

К картофелю добавляем грибы, и варим еще минут 10. Солим.


Шаг 13

В дополнение мы сделаем заправку для супа. В принципе, это по желанию. Но с ней суп вкуснее. Для этого нальем полстакана бульона из кастрюли и охладим. На сухую сковороду насыпаем 1 столовую ложку муки (больше не нужно) и обжариваем на среднем огне. Чуть помешиваем, чтобы не пригорела.


Шаг 14

Обжаренную муку разводим холодным (не горячим) бульоном и хорошенько размешиваем, чтобы получился такой вот соус.


Шаг 15

В кастрюлю добавляем наше обжаренное с луком мяско и заправку. Добавляем для вкуса перец черный и лавровый лист. Варим еще минут 5-8.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!