1. Десерты
  2. Чизкейк
  3. Чизкейк без выпечки
Все рецепты » Десерты » Чизкейк » Чизкейк без выпечки

Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"

74
Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"

Дочка моя за 2 месяца в роддоме не то, чтобы оголодала, но сами понимаете - казенные харчи в наших больницах вряд ли кого порадуют ( ( ( Вот и попросила на выписку приготовить ей вкусненького. Заказ состоял из 3 -х блюд, одно из которых - чизкейк. Это было обязательно. А чизкейк она любит больше всего мятный. Вот для нее и сделала)) Для ускорения процесса (времени сейчас в обрез) корж взяла готовый бисквитный - венский.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"




Пошаговая инструкция приготовления Мятно-ванильный чизкейк "Дочкин заказ"


Шаг 1

Приготовить все продукты, чтобы были под рукой.


Шаг 2

Мяту очень тщательно вымыть под проточной водой, хорошо встряхнуть и разобрать на листики. Слегка обсушить их на полотенце.


Шаг 3

Положить листья в чашу блендера, влить 0,5 стакана сливок и очень тщательно измельчить. Затем протереть массу сквозь сито.


Шаг 4

Желатин залить небольшим количеством воды и оставить минут на 10 набухнуть.


Шаг 5

Маскарпоне взбить с сахаром (по норме или по вкусу, у меня торт получился не слишком сладким, не приторным). Я брала маскарпоне потому, что у нас был настоящий праздник, хотелось сделать нечто особенное, но можно взять любой сливочный творожный сыр (Альметте, Президент, Виолу, Буко и т. д. Главное, чтобы он был без добавок и обязательно сливочный творожный, а не сливочный плавленый).


Шаг 6

Влить сливки и еще раз хорошо взбить в пышную массу. Желатин растворить подогреванием, влить в крем и хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части. В одну всыпать ванильный сахар, в другую добавить мятное пюре. Обе массы хорошо перемешать.


Шаг 7

Вокруг коржа установить кольцо, на дно постелить кружок пекарской бумаги. Слегка смочить корж при помощи кисточки сиропом от ананасов.


Шаг 8

Раскидать кусочки ананасов.


Шаг 9

Поочередно наливать в центр коржа по 3 ст. л. белого и зеленого крема, чередуя их.


Шаг 10

Когда весь крем будет вылит на корж, взять деревянную лучинку и нанести узор. Убрать торт в холодильник до полного застывания, желательно на ночь.


Шаг 11

Когда торт хорошо застынет, аккуратно провести тонкой спицей или острым ножом вдоль стенок кольца, и осторожно снять его.


Шаг 12

Украсить торт свежими листиками мяты и сахарными бусинками. Или, как вам подскажет ваша фантазия.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!