1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица по-итальянски "Каччиаторе"

53
Курица по-итальянски "Каччиаторе"

Очень простое блюдо, справится не только начинающая хозяйка, но даже ребенок... не очень маленький, конечно))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Курица по-итальянски "Каччиаторе"




Пошаговая инструкция приготовления Курица по-итальянски "Каччиаторе"


Шаг 1

Грудки обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками или брусочками.


Шаг 2

Выложить в глубокий противень, посолить, полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 30 минут. За это время дважды перемешать мясо, чтобы кусочки отделились друг от друга.


Шаг 3

Тем временем измельчить лук и чеснок.


Шаг 4

Помидоры нарезать кубиками. Вместо томатного пюре я взяла упаковку протертых томатов Pomi.


Шаг 5

По истечении времени вынуть противень, посыпать мясо луком и чесноком и снова поставить в духовку на 15 минут.


Шаг 6

Подготовить зелень.


Шаг 7

Затем снова вынуть противень, выложить на мясо кусочки помидоров,


Шаг 8

Посыпать орегано и базиликом,


Шаг 9

Полить томатным пюре и снова поставить в духовку на 30 минут.


Шаг 10

Мясо готово. При желании в блюдо можно добавить грибы. Я не добавляла, но в следующий раз обязательно попробую с грибами.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!