Курица по-итальянски "Каччиаторе"

111 - - -

Очень простое блюдо, справится не только начинающая хозяйка, но даже ребенок... не очень маленький, конечно))

Ингредиенты для Курица по-итальянски "Каччиаторе"

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-итальянски "Каччиаторе"

Шаг 1

Грудки обмыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками или брусочками.

Шаг 2

Выложить в глубокий противень, посолить, полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 30 минут. За это время дважды перемешать мясо, чтобы кусочки отделились друг от друга.

Шаг 3

Тем временем измельчить лук и чеснок.

Шаг 4

Помидоры нарезать кубиками. Вместо томатного пюре я взяла упаковку протертых томатов Pomi.

Шаг 5

По истечении времени вынуть противень, посыпать мясо луком и чесноком и снова поставить в духовку на 15 минут.

Шаг 6

Подготовить зелень.

Шаг 7

Затем снова вынуть противень, выложить на мясо кусочки помидоров,

Шаг 8

Посыпать орегано и базиликом,

Шаг 9

Полить томатным пюре и снова поставить в духовку на 30 минут.

Шаг 10

Мясо готово. При желании в блюдо можно добавить грибы. Я не добавляла, но в следующий раз обязательно попробую с грибами.