1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Рис с молодым зеленым горошком и грибами

43
Рис с молодым зеленым горошком и грибами

Сегодня обнаружила, что у меня на грядке поспел замечательный молоденький горошек, думала-думала чтоб с ним такое сотворить и выбор пал на гарнир. Получился вкуснейший и ароматнейший рис с молодыми овощами. Не было времени просматривать все рецепты риса, поэтому, если повторюсь, извините.


Время приготовления 30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Рис с молодым зеленым горошком и грибами




Пошаговая инструкция приготовления Рис с молодым зеленым горошком и грибами


Шаг 1

Вот он, мой горошек. Понадобится совсем молоденький, чтоб горошинки только-только сформировались, но не выросли.
Горошек промыть, удалить жесткие боковые волокна и хвостики.


Шаг 2

Грибы промыть, если крупные - режем пополам, а мелкие можно целиком.


Шаг 3

Чеснок и свежий имбирь измельчить.


Шаг 4

На сковороду с нагретым маслом бросаем чеснок и имбирь, жарим 1 мин, добавляем порезанную морковь, грибы, солим, жарим 5-10 мин, затем добавляем порезанный лук, жарим до готовности лука.


Шаг 5

Добавляем к овощам промытый рис, даем рису пропитаться маслом.


Шаг 6

Добавляем к рису воду, соль (на 2 стакана риса я добавила 3 стакана воды), перемешиваем, если надо - водички можно еще потом добавить. В воду я добавила 1 ч.л. белого винного уксуса.


Шаг 7

Готовим рис с овощами под крышкой 15 мин, затем добавляем к рису горошек и перемешиваем, готовим под крышкой 5-10 мин, рис перемешиваем, огонь выключаем и даем рису постоять еще 5 мин под крышкой.
Затем посыпаем сверху кунжутом и наслаждаемся вкусным и ароматным гарниром!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!