43 |
Сегодня обнаружила, что у меня на грядке поспел замечательный молоденький горошек, думала-думала чтоб с ним такое сотворить и выбор пал на гарнир. Получился вкуснейший и ароматнейший рис с молодыми овощами. Не было времени просматривать все рецепты риса, поэтому, если повторюсь, извините.
Время приготовления 30 минут | Количество порций - |
Вот он, мой горошек. Понадобится совсем молоденький, чтоб горошинки только-только сформировались, но не выросли.
Горошек промыть, удалить жесткие боковые волокна и хвостики.
Грибы промыть, если крупные - режем пополам, а мелкие можно целиком.
Чеснок и свежий имбирь измельчить.
На сковороду с нагретым маслом бросаем чеснок и имбирь, жарим 1 мин, добавляем порезанную морковь, грибы, солим, жарим 5-10 мин, затем добавляем порезанный лук, жарим до готовности лука.
Добавляем к овощам промытый рис, даем рису пропитаться маслом.
Добавляем к рису воду, соль (на 2 стакана риса я добавила 3 стакана воды), перемешиваем, если надо - водички можно еще потом добавить. В воду я добавила 1 ч.л. белого винного уксуса.
Готовим рис с овощами под крышкой 15 мин, затем добавляем к рису горошек и перемешиваем, готовим под крышкой 5-10 мин, рис перемешиваем, огонь выключаем и даем рису постоять еще 5 мин под крышкой.
Затем посыпаем сверху кунжутом и наслаждаемся вкусным и ароматным гарниром!