1. Десерты
  2. Мороженое
Все рецепты » Десерты » Мороженое

Мятное мороженое с шоколадом

57
Мятное мороженое с шоколадом

Вы любите сочетание "мята и шоколад"? Возможно, кому-то и все равно, но я знаю людей, которые неравнодушны до дрожи в руках. Я из их числа :) Наряду с карамелью это мое любимое вкусовое сочетание. Вот и сейчас я пишу и ощущаю этот невероятный вкус и аромат :) Из данного кол-ва продуктов получается примерно 1, 3 л мороженного.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Мятное мороженое с шоколадом




Пошаговая инструкция приготовления Мятное мороженое с шоколадом


Шаг 1

Нагревайте молоко, 1 стак. сливок, сахар и соль в кастрюльке на среднем огне, помешивая, чтобы растворился сахар. Когда сахар растворится и сливки нагреются до горячего, добавьте листья мяты, перемешайте и снимите с огня. Накройте и дайте настояться в течение часа.

Затем профильтруйте сливки, выжимая из листьев мяты как можно больше жидкости и аромата. Верните сливки в кастрюлю и снова нагрейте до горячего.


Шаг 2

Когда мороженое готово (если делаете без мороженицы, то после последнего перемешивания), расплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке (1 мин на средней мощности, затем перемешать и повторить, если необходимо). Выложите часть мороженого в контейнер, сбрызните шоколадом, повторите, пока не кончатся мороженое и шоколад. Уберите в морозилку.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!