Сырный пирог "А-ля формаджио"

120 - 35 минут 8 порции

Теплый сырный пирог по мотивам итальянских рецептов, импровизация моя. Вкусный завтрак – удачный день!!=))

Ингредиенты для Сырный пирог "А-ля формаджио"

Пошаговая инструкция приготовления Сырный пирог "А-ля формаджио"

Шаг 1

Необходимые продукты для нашего сытного завтрака

Шаг 2

Моцареллу разминаем вилочкой, режем мелко камамбер, пармезан трем мелко

Шаг 3

Добавляем нарезанный зеленый лук.
Солим, перчим, добавляем свежий базилик и вбиваем одно яйцо.

Шаг 4

Слегка растягиваем слоеное тесто, разбрызгиваем кунжутное масло и посыпаем сухим базиликом

Шаг 5

На один пласт теста выкладываем начинку

Шаг 6

Режем тоненькими кружочками помидор и покрываем сверху начинку

Шаг 7

Накрываем вторым пластом, накалываем вилочкой и смазываем желтком.

Шаг 8

Ставим в разогретую до 120 градусов духовку, добавляем до 200 градусов и выпекаем 30 минут.