1. Десерты
  2. Мороженое
Все рецепты » Десерты » Мороженое

Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое

60
Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое

Десерт состоит из двух частей: шоколадного мороженого - сладкого, густого и насыщенного и кокосово - легкого и ароматного, между ними тонкий слой молотых орехов. Очень вкусно!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кокосовый десерт-мороженое


Шаг 1

Сразу хочу извиниться, количество сливок я привожу примерное.
У меня базарные сливки из холодильника, я брала их ложками, готовила я десерт на даче, а весы остались дома, поэтому допускаю разброс +/- 50 г.
Итак, сливки (300-350 г) нагреваем, но не кипятим, шоколад ломаем и заливаем его горячими сливками, размешиваем до однородности


Шаг 2

Помещаем массу в холодильник до полного охлаждения и застывания


Шаг 3

Затем сливки взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао


Шаг 4

Контейнер для заморозки выстелить пищевой пленкой, это нужно для того, чтоб мороженое потом аккуратно вынуть, освободить от пленки и нарезать красивыми порционными ломтиками. Контейнер у меня предназначался для гостей, а себе я сделала мороженое в силиконовых формочках.
Выкладываем шоколадную массу в контейнер или формочки, заполняя их наполовину


Шаг 5

Орехи подойдут, конечно, любые, но с миндалем особенно вкусно!
У меня вот такая разношерстная компания из миндаля, кешью, грецких и кедровых орехов. Орехи порубить ножом и посыпать ими замерзающее шоколадное мороженое


Шаг 6

Кокосовые сливки, как их сделать я рассказывала вчера вот в этом рецепте http://www.povarenok .ru/recipes/show/659 73/?cid=2764422 смешиваем с обычными сливками (100 г) и ставим в морозилку на час-полтора, масса должна замерзнуть.
Затем добавляем туда кокосовую стружку и белую сгущенку. Дальше пробиваем массу блендером до однородности, у меня масса увеличилась в объеме раза в 2, по консистенции была как густая сметана. Выливаем ее поверх замерзшего шоколадного слоя и орехов, ставим в морозилку, ждем часа 4-5 и наслаждаемся вкуснейшим шоколадно-кокосовым десертом!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!