1. Десерты
  2. Мороженое
Все рецепты » Десерты » Мороженое

Шоколадное мороженое

45
Шоколадное мороженое

Это мороженое из разряда тех, для приготовления которых не требуется мороженица или длительные перемешивания, потому что при замерзании оно не образует кристаллов. Получается густым, шоколадным, очень насыщенным и сладким. По желанию и по вкусу в мороженое можно добавить какой-то наполнитель. У меня крустящая карамель. Из данного количества продуктов получается примерно 500 мл мороженого.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Шоколадное мороженое




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное мороженое


Шаг 1

Кофе растворите в 1 ст. л. горячей воды.

В кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, помешивая, пока не появятся признаки кипения по краям. Добавьте кофе, соль и ванилин. Размешайте и снимите с огня. Добавьте какао и шоколад, перемешайте (лучше всего венчиком).
Соотношение горького и молочного шоколада можно менять по своему усмотрению.


Шаг 2

Разведите крахмал 1 ст. л. холодной воды и смешайте с шоколадной массой. Верните на огонь и поварите, все время помешивая или взбивая, 4 минуты, чтобы масса загустела.

Снимите с огня и сразу же перелейте в другую емкость. Оставьте остывать до комнатной температуры, не накрывая.


Шаг 3

Когда остынет, добавьте ириски, перемешайте, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.

Мягкие ириски застывают до твердого состояния, поэтому нарезать их нужно действительно мелко. Вместо или вместе с ирисками можно добавить печенье, орехи и вообще все, что угодно :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!