Шоколадное мороженое

152 - - -

Это мороженое из разряда тех, для приготовления которых не требуется мороженица или длительные перемешивания, потому что при замерзании оно не образует кристаллов. Получается густым, шоколадным, очень насыщенным и сладким. По желанию и по вкусу в мороженое можно добавить какой-то наполнитель. У меня крустящая карамель. Из данного количества продуктов получается примерно 500 мл мороженого.

Ингредиенты для Шоколадное мороженое

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадное мороженое

Шаг 1

Кофе растворите в 1 ст. л. горячей воды.

В кастрюле смешайте молоко, сгущенное молоко и сливки. Нагревайте, помешивая, пока не появятся признаки кипения по краям. Добавьте кофе, соль и ванилин. Размешайте и снимите с огня. Добавьте какао и шоколад, перемешайте (лучше всего венчиком).
Соотношение горького и молочного шоколада можно менять по своему усмотрению.

Шаг 2

Разведите крахмал 1 ст. л. холодной воды и смешайте с шоколадной массой. Верните на огонь и поварите, все время помешивая или взбивая, 4 минуты, чтобы масса загустела.

Снимите с огня и сразу же перелейте в другую емкость. Оставьте остывать до комнатной температуры, не накрывая.

Шаг 3

Когда остынет, добавьте ириски, перемешайте, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.

Мягкие ириски застывают до твердого состояния, поэтому нарезать их нужно действительно мелко. Вместо или вместе с ирисками можно добавить печенье, орехи и вообще все, что угодно :)