Творожный торт с клубникой в сливках

0.7k 5 / 5 100 минут 8 порции

Сезон клубники в разгаре. Наслаждаемся этой ягодой во всех ее проявлениях. Попробуйте мой песочный торт с творожно- клубничной начинкой, творожно-шоколадным кремом и с клубникой в сливках. Торт пекла для моей дочери ко дню ее рождения.

Ингредиенты для Творожный торт с клубникой в сливках

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт с клубникой в сливках

Шаг 1

Приготовим песочное тесто. В кухонном комбайне перетираем в крошку муку и масло, добавляем сахар и сметану.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на полчаса.

Шаг 2

Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
Тесто тонко раскатать, вырезать круг по диаметру формы.
Выложить круг теста в форму.

Шаг 3

Оставшееся тесто тонко раскатать в прямоугольник и разрезать на ленты шириной 2-2,5 см.

Шаг 4

Полосками из теста выплетаем корзинку по бокам разъемной формы. Надо признаться, большой красоты торту эта корзинка не придала, так как в процессе запекания деформировалась. Но таким образом удобно выкладывать бока из песочного теста. Из остатков раскатываем жгутик и выкладываем по краю корзинки. Из меня мастер неважнецкий, красоты не получилось. Но умеючи, можно испечь очень красивую корзинку.

Шаг 5

На дно корзинки из песочного теста на пергамент выложить груз и запечь в духовке около 20 минут.

Шаг 6

Блендером взбить 500 г творога, сливочный сыр, крахмал, сахар и клубнику.

Шаг 7

Выложить начинку в испеченную корзинку и запекать еще минут 20.

Шаг 8

Приготовить крем: для этого остаток творога взбить с маслом, растопленным шоколадом, сахаром и ложечкой коньяка (при желании). Если творог не очень мягкий, для крема можно использовать маскарпоне.

Шаг 9

Испеченный корж остудить.
Все сливки взбить. Часть добавить в полученный крем, осторожно перемешивая лопаткой.
Крем нанести на остывшую начинку, разровнять.