Творожный торт с клубникой в сливках
0.7k 100 минут 8 порции
Сезон клубники в разгаре. Наслаждаемся этой ягодой во всех ее проявлениях. Попробуйте мой песочный торт с творожно- клубничной начинкой, творожно-шоколадным кремом и с клубникой в сливках. Торт пекла для моей дочери ко дню ее рождения.
Ингредиенты для Творожный торт с клубникой в сливках
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Сахар - 250 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Творог - 700 г
- Сыр сливочный - 200 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Шоколад молочный - 100 г
- Сливки - 500 г
- Коньяк - 1 ч. л.
- Клубника
Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт с клубникой в сливках
Шаг 1
Приготовим песочное тесто. В кухонном комбайне перетираем в крошку муку и масло, добавляем сахар и сметану.
Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на полчаса.
Шаг 2
Дно разъемной формы выстелить пергаментом.
Тесто тонко раскатать, вырезать круг по диаметру формы.
Выложить круг теста в форму.
Шаг 3
Оставшееся тесто тонко раскатать в прямоугольник и разрезать на ленты шириной 2-2,5 см.
Шаг 4
Полосками из теста выплетаем корзинку по бокам разъемной формы. Надо признаться, большой красоты торту эта корзинка не придала, так как в процессе запекания деформировалась. Но таким образом удобно выкладывать бока из песочного теста. Из остатков раскатываем жгутик и выкладываем по краю корзинки. Из меня мастер неважнецкий, красоты не получилось. Но умеючи, можно испечь очень красивую корзинку.
Шаг 5
На дно корзинки из песочного теста на пергамент выложить груз и запечь в духовке около 20 минут.
Шаг 6
Блендером взбить 500 г творога, сливочный сыр, крахмал, сахар и клубнику.
Шаг 7
Выложить начинку в испеченную корзинку и запекать еще минут 20.
Шаг 8
Приготовить крем: для этого остаток творога взбить с маслом, растопленным шоколадом, сахаром и ложечкой коньяка (при желании). Если творог не очень мягкий, для крема можно использовать маскарпоне.
Шаг 9
Испеченный корж остудить.
Все сливки взбить. Часть добавить в полученный крем, осторожно перемешивая лопаткой.
Крем нанести на остывшую начинку, разровнять.