Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

75 - 45 минут 7 порции

Мой мужчина обожает салат "Капрезе" во всех его проявлениях. Искала в интернете суп с подобным сочетанием продуктов, нашла, уже и не помню где, приготовила и предлагаю его вам со своими изменениями. Очень простой в приготовлении, но вкусный и изысканный суп

Ингредиенты для Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь (автор советовал сильный огонь, я обжариваю на среднем), налейте масло. Нарежьте овощи, кладите их в кастрюлю с маслом по мере нарезания. Я нарезала все сразу и потом постепенно добавляла в кастюлю. (На фото еще видны мои помидоры и томатная паста).

Шаг 2

Сначала сельдерей, порезаный толщиной около 3 мм.

Шаг 3

Морковь.

Шаг 4

Лук, перец и чеснок (чеснок тоже нарезать, не давить).
Обжарьте овощи в кастрюле в течении 15-20 минут, изредка помешивая.

Шаг 5

Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю пучок стеблей базилика, стянутый ниткой. Листья не выбрасывайте, они понадобятся позже.

Шаг 6

Дайте супу закипеть и убавьте огонь, варите в течение 20 минут.

Шаг 7

Попробуйте суп. Возможно, нужно досолить. Если суп кислый (зависит от томатной пасты), добавьте сахар.
При подаче в каждую тарелку положите кусочки моцареллы или несколько тоненьких пластинок пармезана. Не повторяйте моей ошибки, не кладите много сыра и тем более не кладите пластинки сыра одна на одну - когда сыр начнет таять, он слипнется и вам придется или есть суп с ножом, или пытаться ложкой разделить кусок сыра на дне:))) Я клала такую моцареллу. Один шарик на 7 тарелок.

Шаг 8

Для усиления вкуса базилика или в случае отсутствия свежего положите в готовый суп соус-песто из зеленого базилика и перемешайте.
Суп получается очень якрим и вкусным. Украсьте базиликом, подавайте горячим. Приятного аппетита!