Свинина "Гранд"
0.6k 60 минут 4 порции
Такое блюдо готовят у нас на работе, вкуснятина необыкновенная. На оригинальность рецепта я не претендую, но просмотрела рецепты, такого не нашла, извиняюсь, если вдруг пропустила, ткните носом, удалю рецет.
Ингредиенты для Свинина "Гранд"
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 2-3 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Специи - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Свинина "Гранд"
Шаг 1
Свинину режем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
Шаг 2
Лук, морковь, болгарский перец режем крупной соломкой (я резала не очень крупно, муж не любит). В оригинале морковь и перец должен быть крупно порезаны.
Шаг 3
Когда мясо обжарилось, добавляем овощи и притушиваем под крышкой минут 10-12.
Шаг 4
Добавляем помидоры и тушим до выпаривания жидкости. У меня помидоры были замороженные, поэтому жидкости было довольно много. Затем добавляем по желанию еще столовую ложку томатной пасты или кетчупа (кому что больше по вкусу) и немного воды. Пробуем на вкус, корректируем соль, специи, лавровый лист (для любителей кисло-сладкого вкуса можно добавить чуточку сахара). Тушим на медленном огне до готовности мяса.