1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Гужеры

106
Гужеры

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.


Время приготовления 40 минут Количество порций24

Ингредиенты для Гужеры




Пошаговая инструкция приготовления Гужеры


Шаг 1

Заранее включить духовку на 220 С.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения.


Шаг 2

Всыпать соль и перец.


Шаг 3

Всыпать сразу всю муку.


Шаг 4

Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть.
Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности.
Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.
Теперь добавляйте сыр и горчицу.


Шаг 5

Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5 - 3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой.
Оставляйте расстояние между ними не меньше 3 - 4 см: они сильно вырастают в объеме.


Шаг 6

Печь около 12 минут.
Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.


Шаг 7

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать прванские травы или петрушку.


Шаг 8

Потереть пармезан.


Шаг 9

Готовые гужеры, смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!