Гужеры

134 - 40 минут 24 порции

Гужеры - крошечные булочки из заварного теста с сыром. Родом рецепт из Франции, где изначально (так пишут) эти штучки подавали при дегустации вин.

на 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Гужеры

Пошаговая инструкция приготовления Гужеры

Шаг 1

Заранее включить духовку на 220 С.
Нагреть в кастрюле молоко, добавить масло, довести до кипения.

Шаг 2

Всыпать соль и перец.

Шаг 3

Всыпать сразу всю муку.

Шаг 4

Снять с огня, тщательно перемешать, вернуть кастрюлю на плиту на средний огонь и помешивать пару минут деревянной лопаточкой.
Дать немного остыть.
Затем вбивать яйца по одному, каждый раз вымешивая по мере возможности.
Когда добавите последнее яйцо, то тесто должно быть вязким и тягучим.
Теперь добавляйте сыр и горчицу.

Шаг 5

Лучше всего высаживать булочки диаметром 2,5 - 3 см с помощью кондитерского мешка с насадкой на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Но можно выложить и просто чайной ложкой.
Оставляйте расстояние между ними не меньше 3 - 4 см: они сильно вырастают в объеме.

Шаг 6

Печь около 12 минут.
Когда увидите, что булочки выросли, убавьте нагрев до 190 градусов и печь еще 10-12 минут до зарумянивания.

Шаг 7

Для покрытия растопить в сотейнике сливочное масло, добавить чеснок, прогреть полминуты и всыпать прванские травы или петрушку.

Шаг 8

Потереть пармезан.

Шаг 9

Готовые гужеры, смазать кисточкой этим маслом и посыпать пармезаном. Вкуснятина неимоверная!