1. Десерты
  2. Торты
  3. Без выпечки
Все рецепты » Десерты » Торты » Без выпечки

Клубнично-лимонный торт

58
Клубнично-лимонный торт

Три года готовлю по рецептам поварят и вот наконец-то решилась разместить свой рецепт. Идею подглядела на сайте chef. В сезон клубники побаловала свою семью нежным десертом.


Время приготовления 120 минут Количество порций8

Ингредиенты для Клубнично-лимонный торт




Пошаговая инструкция приготовления Клубнично-лимонный торт


Шаг 1

Печенье измельчить в крошку (в блендере, можно скалкой).


Шаг 2

Тщательно смешать с растопленным сливочным маслом.


Шаг 3

На дно формы высыпать печенье и утрамбовать его, сделав корж. Поставить в холодильник на 30 минут.


Шаг 4

Делаем первый крем. 300 г клубники (примерно поллитровая банка) помыть, очистить от хвостиков и перетереть в пюре.


Шаг 5

15 г желатина залить 3 ст.л. горячей воды и вымешать (удобно использовать венчик).


Шаг 6

Смешать при помощи миксера ягодное пюре со сметаной (25% жирности) и 4 ст.л. сахара. Тонкой струйкой ввести желатин.


Шаг 7

Вылить первый крем на корж из печенья и поставить в холодильник (крем схватился минут через 30-40).


Шаг 8

Делаем второй крем. Снять цедру с половины лимона и выдавить 2 ст.л. сока.


Шаг 9

10 г желатина залить 3 ст.л. горячей воды и вымешать. Взбить маскарпоне с 4 ст.л. сахара, цедрой и лимонным соком. Постепенно добавить сливки, затем желатин.


Шаг 10

Вылить второй крем на уже немного застывший первый крем и поставить в холодильник на 30-40 минут.


Шаг 11

Украсить торт оставшейся клубникой.


Шаг 12

Приготовить желе по рецепту на упаковке, только добавить в два раза меньше жидкости. У меня такое (90 г на 200 мл жидкости (по рецепту 400 мл)).


Шаг 13

Залить торт желе и вынести на холод до полного застывания.


Шаг 14

Торт получился легким с тонким вкусом клубники и лимона. Угощайтесь!


Шаг 15

Освежающая прохлада в летнюю жару!


Шаг 16

Приятного аппетита!


Шаг 17





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!