Клубнично-лимонный торт

119 - 120 минут 8 порции

Три года готовлю по рецептам поварят и вот наконец-то решилась разместить свой рецепт. Идею подглядела на сайте chef. В сезон клубники побаловала свою семью нежным десертом.

Ингредиенты для Клубнично-лимонный торт

Пошаговая инструкция приготовления Клубнично-лимонный торт

Шаг 1

Печенье измельчить в крошку (в блендере, можно скалкой).

Шаг 2

Тщательно смешать с растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

На дно формы высыпать печенье и утрамбовать его, сделав корж. Поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Делаем первый крем. 300 г клубники (примерно поллитровая банка) помыть, очистить от хвостиков и перетереть в пюре.

Шаг 5

15 г желатина залить 3 ст.л. горячей воды и вымешать (удобно использовать венчик).

Шаг 6

Смешать при помощи миксера ягодное пюре со сметаной (25% жирности) и 4 ст.л. сахара. Тонкой струйкой ввести желатин.

Шаг 7

Вылить первый крем на корж из печенья и поставить в холодильник (крем схватился минут через 30-40).

Шаг 8

Делаем второй крем. Снять цедру с половины лимона и выдавить 2 ст.л. сока.

Шаг 9

10 г желатина залить 3 ст.л. горячей воды и вымешать. Взбить маскарпоне с 4 ст.л. сахара, цедрой и лимонным соком. Постепенно добавить сливки, затем желатин.

Шаг 10

Вылить второй крем на уже немного застывший первый крем и поставить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 11

Украсить торт оставшейся клубникой.

Шаг 12

Приготовить желе по рецепту на упаковке, только добавить в два раза меньше жидкости. У меня такое (90 г на 200 мл жидкости (по рецепту 400 мл)).

Шаг 13

Залить торт желе и вынести на холод до полного застывания.

Шаг 14

Торт получился легким с тонким вкусом клубники и лимона. Угощайтесь!

Шаг 15

Освежающая прохлада в летнюю жару!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Шаг 17