1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Говядина по-веллингтонски

55
Говядина по-веллингтонски

Beef Wellington - это мясо покрытое паштетом и смесью «duxelles», которую легко приготовить дома, затем все это заверачивается в слоеное тесто и запекается в духовке. Очень изысканно, нежно и вкусно. Мои благодарности Нине-Niksya.


Время приготовления 80 минут Количество порций4

Ингредиенты для Говядина по-веллингтонски




Пошаговая инструкция приготовления Говядина по-веллингтонски


Шаг 1

Это подготовленная вырезка (целый кусок), покрытая паштетом (часто паштет из гусиной печени) и «duxelles» (смесь фарша из грибов, лука-шалот и зелени, обжаренных в масле), которые затем завернуты в слоеное тесто и запеченные. Затем вырезка может быть порционно нарезана для подачи к столу. Вырезка может быть так же нарезана на отдельные куски заранее и каждая завернута с тесто по отдельности.
Происхождение названия не однозначно. Есть несколько теорий, которые предполагают, что говядина Веллингтона названа в честь Артура Уэлсли (см фото) (Arthur Wellesley — 29 April/1 May 1769 – 14 September 1852), 1-го герцога Веллингтона. Некоторые теории пошли еще дальше и предлагают, что это было связано с его любовью к блюдам из говядины, трюфелей, грибов, вина Мадейры (Madeira) и паштета, приготовленных все вместе в тесте. Но доказательств, подтверждающих это, нет. Дополнительный недостаток этого предположения еще и в том, что самая ранняя запись рецепта появилась лишь в 1966.
Другие теории гласят, что назвал мясо патриотичный повар, желающих дать английское название, в противовес французскому рецепту во время наполеоновских войн.


Шаг 2

Мясо можно запечь и одним куском, но мне понравилась именно порционная подача.
Итак, говяжью вырезку нарезаем "поперек волокон" на куски толщиной 2-2,5 см.


Шаг 3

Натраем солью и перцем.


Шаг 4

Мясо слегка отбиваем между двумя слоями пленки.


Шаг 5

Обжариваем в сильно разогретой сковороде на сливочном масле несколько минут, чтобы мясо не успело дать сок, а лишь покрылось корочкой.
Мясо выкладываем в тарелку и накрываем пленкой. Оставляем.


Шаг 6

А вот теперь приготовим смесь «duxelles».
Грибы обжариваем вместе с луком-шалотом.
Я использовала головки от обычного зеленого лука, да простят меня англичане..


Шаг 7

Когда грибы почти приготовились, вливаем вино.
Готовим на среднем огне пока вино не выпарится.


Шаг 8

Добавляем сливки, тушим пока сливки не загустеют. Добавляем рубленную петрушку.


Шаг 9

Смешиваем грибную смесь и паштет.


Шаг 10

Сборка.
Тесто раскатываем. Поверх укладываем кусок мяса и покрываем паштетом с грибами.


Шаг 11

Запекаем при 180 градусах, минут 30.
Приятного времяпровождения!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!