Галушки

0.8k - 40 минут -

Любимое блюдо в нашей семье. Очень часто делаем. Кстати, полазила по инету, много разных рецептов, но вот таких, классических, нет.

Ингредиенты для Галушки

Пошаговая инструкция приготовления Галушки

Шаг 1

В муку добавляем яйцо,солим. Добавляем воды до крутого теста.

Шаг 2

Делаем из теста колбаски и нарезаем небольшими кусочками. Можно варить, конечно, и так, но...

Шаг 3

классические должны быть формы ракушек. Я их делаю на обычной тёрке с не острой стороны. Берем кусочек теста и, слегка надавливая одним пальцем, проводим им вдоль тёрки. Он скрутится, а с внешней стороны получатся пупырышки.

Шаг 4

Тем временем обжариваем шкварки.

Шаг 5

Выключаем шкварки и когда чуть остынут, добавляем майонез.

Шаг 6

Подаем со шкварками. Можно просто со сметаной или майонезом.

Шаг 7

Или просто с маслом. Приятного аппетита!

Шаг 8

Если муку замесить пополам с творогом, получатся галушки с творогом или ленивые вареники!