Галушки
0.8k 40 минут -
Любимое блюдо в нашей семье. Очень часто делаем. Кстати, полазила по инету, много разных рецептов, но вот таких, классических, нет.
Ингредиенты для Галушки
- Мука пшеничная - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Сало - 100 г
- Масло сливочное
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Галушки
Шаг 1
В муку добавляем яйцо,солим. Добавляем воды до крутого теста.
Шаг 2
Делаем из теста колбаски и нарезаем небольшими кусочками. Можно варить, конечно, и так, но...
Шаг 3
классические должны быть формы ракушек. Я их делаю на обычной тёрке с не острой стороны. Берем кусочек теста и, слегка надавливая одним пальцем, проводим им вдоль тёрки. Он скрутится, а с внешней стороны получатся пупырышки.
Шаг 4
Тем временем обжариваем шкварки.
Шаг 5
Выключаем шкварки и когда чуть остынут, добавляем майонез.
Шаг 6
Подаем со шкварками. Можно просто со сметаной или майонезом.
Шаг 7
Или просто с маслом. Приятного аппетита!
Шаг 8
Если муку замесить пополам с творогом, получатся галушки с творогом или ленивые вареники!