Пряженцы

265 - 60 минут -

Пряженцами называют изделия из теста, жаренные в жире. Я давно их готовлю и поверьте, никогда не бывает много. При минимуме затрат получаются печенюшки, тающие во рту!

Ингредиенты для Пряженцы

Пошаговая инструкция приготовления Пряженцы

Шаг 1

Замешиваем густое тесто.

Шаг 2

Раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5см.

Шаг 3

Вырезаем полоски, надрезаем их с одной стороны под углом, чтобы получилось подобие веточки. Или любые фигуры.

Шаг 4

Жарим на хорошо разогретой сковороде в масле с двух сторон, переворачивая по мере обжаривания.

Шаг 5

Можно подать к чаю или кофе.

Шаг 6

Хороши с мёдом или сметаной!
Приятного аппетита!