1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Сырники
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Сырники

Сырнички под сметанно-маковым кремом

77
Сырнички под сметанно-маковым кремом

Очень сладенькие и нежные сырнички! Да еще и под таким вкусным кремом! Попробуйте! Любимый десерт, родом из детства) Язык проглотить можно. )))


Время приготовления 40 минут Количество порций-

Ингредиенты для Сырнички под сметанно-маковым кремом




Пошаговая инструкция приготовления Сырнички под сметанно-маковым кремом


Шаг 1

Наши ингредиенты для приготовления сырничков.


Шаг 2

Первым делом подготовим изюм и мак.
Изюм промываем и заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду, просушиваем.
Мак тоже заливаем кипятком и накрываем крышкой.
Нужно, чтобы он распарился, поэтому оставляем его минут на 20, как раз займемся приготовлением непосредственно сырников.


Шаг 3

Творог, конечно, лучше брать на рынке, но сырники надумала делать только вечером, поэтому он у меня магазинный.
Итак, берем творог и перетираем, чтобы сырнички у нас были нежные-нежные.
Перетираем 1 раз, а если хватит сил, то можно и 2 раза. )))


Шаг 4

Добавляем к перетертому творогу яйца и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.


Шаг 5

Теперь добавим изюм, перемешаем.


Шаг 6

И, наконец, добавим просеянную муку.
Наше тесто хорошо вымесим.


Шаг 7

Теперь на разогретой сковороде их обжариваем и укладываем в форму или блюдо, в котором будем запекать.


Шаг 8

Все тщательно перемешиваем, сахар должен раствориться.
Крем чуть-чуть потомить на маленьком огне. НЕ доводить до кипения!
Вот такой он получается.


Шаг 9

Заливаем сырнички кремом и отправляем их на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Шаг 10

Все, можно доставать сырнички и кушать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!