Сырнички под сметанно-маковым кремом

129 - 40 минут -

Очень сладенькие и нежные сырнички! Да еще и под таким вкусным кремом! Попробуйте! Любимый десерт, родом из детства) Язык проглотить можно. )))

Ингредиенты для Сырнички под сметанно-маковым кремом

Пошаговая инструкция приготовления Сырнички под сметанно-маковым кремом

Шаг 1

Наши ингредиенты для приготовления сырничков.

Шаг 2

Первым делом подготовим изюм и мак.
Изюм промываем и заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду, просушиваем.
Мак тоже заливаем кипятком и накрываем крышкой.
Нужно, чтобы он распарился, поэтому оставляем его минут на 20, как раз займемся приготовлением непосредственно сырников.

Шаг 3

Творог, конечно, лучше брать на рынке, но сырники надумала делать только вечером, поэтому он у меня магазинный.
Итак, берем творог и перетираем, чтобы сырнички у нас были нежные-нежные.
Перетираем 1 раз, а если хватит сил, то можно и 2 раза. )))

Шаг 4

Добавляем к перетертому творогу яйца и сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Шаг 5

Теперь добавим изюм, перемешаем.

Шаг 6

И, наконец, добавим просеянную муку.
Наше тесто хорошо вымесим.

Шаг 7

Теперь на разогретой сковороде их обжариваем и укладываем в форму или блюдо, в котором будем запекать.

Шаг 8

Все тщательно перемешиваем, сахар должен раствориться.
Крем чуть-чуть потомить на маленьком огне. НЕ доводить до кипения!
Вот такой он получается.

Шаг 9

Заливаем сырнички кремом и отправляем их на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 10

Все, можно доставать сырнички и кушать!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!