Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки

121 - 180 минут -

Дорогие поварята, посвящается всем вам! Садахару Аоки (Sadaharu Aoki) это японский кондитер с французским акцентом. Знаменит своей ЗЕЛЕНОЙ выпечкой и яркими красками. А его желый, пушистый шар жил в моем воображении уже давно. Красивый, правда? Нежный мусс, на миндальном печенье... и еще несколько других сочетаний - микс от С. Аоки вы найдете в моем рецепте.

Ингредиенты для Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное "Лимон" Citron от Садахару Аоки

Шаг 1

Сыр филадельфия слегка взбить, распределить на 2 части и добавить к каждой из фруктово-желатиновых масс.
Хорошенько перемешать, до однородной массы.

Шаг 2

Слегка взбитые желтки добавить в растопленный в микро шоколад, отложить.
Взбить белки с 1 ст. л. сахара в крутую пену. Отставить.
Затем взбить сливки с оставшейся ложкой сахара. Осторожно, но быстро соединить половину белков с малинной массой, тоже проделать с дынной добавив в нее цедру лимона.
Добавить шоколадную массу / поделив/. Далее разделить сливки пополам и опять же соединить с массами.

Шаг 3

Дынный мусс заливаем в форму, в холодильник. Когда немного схватился в середину можно положить кусочек замороженного шоколадного крема. Сверху миндальное печенье.
Можно бисквитное или любое готовое печенье. С начинкой тоже можно варьировать.
Можно и по любому проверенному вами рецепту мусса.
Отправляем в морозилку на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 4

Малиновый мусс распределяем по формам- в холодильник, схватился- в середину по 1 ч. л желе из пакета 1х1 / вода х порошок/.
Кусочек печенья и накрываем миндальным. Отправляем в морозилку.

Шаг 5

Утром достаем наши шары и наряжаем. Чтобы шары легко выпрыгнули из формы опускаем на секунду в горячую воду.
Помните, в рецепте эклеров я говорила о остатках песочного теста, так их черед настал: измельчаем пальцами в пудру и обсыпаем шары.

Шаг 6

Другие два я покрыла разбавленным желе/1х1/ с пакетиков.
Но желе на холодной поверхности сразу схватилось и дало такой зернистый рисунок.

Шаг 7

Пудра эта называется бархат. Действительно получается бархатная текстура.
Сверху ложкой наносим две полоски расплавленного шоколада и половинки обжаренного фундука.

Шаг 8

А это малиновые.
Яркие, броские с желейным покрытием и нежные бархатные с песочной пудрой.

Шаг 9

Ммммммм... воздушно...