Ужин "Мясное удовольствие"

105 - 80 минут 4 порции

Чем порадовать мужчину в воскресенье? Ужином... мясным ужином. Репортаж с моей кухни. Ужин выходного дня. Рецепт от Нины - niksya

Ингредиенты для Ужин "Мясное удовольствие"

Пошаговая инструкция приготовления Ужин "Мясное удовольствие"

Шаг 1

Мясо порезать на порционные куски "поперек волокон".

Шаг 2

Мясо натереть солью и травами, я брала морскую крупную соль и пришлось подождать, пока она растворится.

Шаг 3

Тем временем слегка размороженную грудку режем мелкими кубиками.

Шаг 4

Кабачок натираем.

Шаг 5

Смешиваем все игридиенты для "верхушки" - грудку, фарш, кабачок, сыр и яйцо.
Третью часть сыра оставляем для посыпки.

Шаг 6

Грибы обжариваем на сливочном масле почти до готовиности, затем добавляем сливки и тушим до загустения.

Шаг 7

Форму для запекания выстилаем фольгой или смазываем (по желанию).
Укладываем куски мяса, на мясо выкладываем слой фарша, оставляя по краям немного места, т.к. в процессе запекания фарш немного разойдется, а мясо ужарится.
Формируем углубление в центре и бортики.

Шаг 8

Заполняем углубления грибной начинкой и посыпаем сыром.
На дно духовки ставим жаропрочную емкость с водой, форму со стейками ставим на третий снизу уровень. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.
По прошествии времени вынимаем емкость с водой и готовим еще 20 минут.

Шаг 9