Вишневый клафути

172 - 50 минут -

Клафути (Clafoutis cerises) - это традиционный французский десерт с ягодами или кусочками фруктов, нечто среднее между запеканкой и пирогом. Bon appetit!

Ингредиенты для Вишневый клафути

Пошаговая инструкция приготовления Вишневый клафути

Шаг 1

Вишню раскладываем на дне формы, предварительно смазанной сливочным маслом. Посыпаем 2 ст.л сахара и сбрызгиваем ликером (по желанию).

Шаг 2

Муку перемешиваем с солью, сахаром, ванилином.
Яйца вводим по одному, каждый раз перемешивая тесто.

Шаг 3

Вливаем молоко тонкой струйкой и перемешиваем.

Шаг 4

Тестом равномерно заливаем вишню.

Шаг 5

Выпекаем 40 мин при 180С.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 6