1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

64
Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом

Устали от банальности - приготовьте эти пирожки. Тем, кто на диете не рекомендую их пробовать, просто не сможете остановиться! Шпинат делает мясо нежным и сочным, а бархатный грибной соус к ним унесет вас в другую реальность...


Время приготовления 60 минут Количество порций30

Ингредиенты для Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом




Пошаговая инструкция приготовления Пирожки с начинкой из мяса со шпинатом


Шаг 1

В говяжий фарш ( я его готовлю так: прокручиваю мясо, лук и ставлю на средний огонь тушится до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая) добавляем отваренный в соленной воде шпинат, предварительно отжав его, и мелко нарезанную кинзу.


Шаг 2

Далее взбиваем погружным блендером. Солим, перчим по вкусу (если мясо нежирное, добавить кусочек сливочного масла).
Получается очень нежный воздушный фарш.


Шаг 3

Слоеное тесто раскатать тонко, нарезать на полоски шириной 5 см. На нижний край теста по 1 ст. ложке фарша, загибаем угол треугольником и начинаем сворачивать так до конца полоски теста. Лишнее отрезаем.


Шаг 4

Выкладываем на противень, смазываем желтком со щепоткой сахара.
Выпекаем в разогретой духовке при т 350*F ( 180* C ) до готовности, 20 минут.


Шаг 5

В случае с тестом фило: первый лист фило смазываем растопленным сливочным маслом, на него переносим второй лист теста. Нарезаем на полоски одинаковой ширины. Сворачиваем пирожки, но их смазываем растительным маслом.
Печем до золотистого цвета.


Шаг 6

А эти из теста филло.


Шаг 7

Грибной соус здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/655 02/ СУПЕР Рецепт! Нины/ Нина-супербабушка/.
Спасибо ей за такой замечательный соус.


Шаг 8

Подавать горячими. Обычно я выношу их как горячее блюдо так: на блюдо наливаю соус и сверху складываю пирожки.
Улетают в секунду, приходится разносить по второму кругу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!