Шоколадно - миндальные ромбы

107 - 60 минут 40 порции

Печенье - не печенье, пирог - не пирог, пирожное - не пирожное... Этот незатейливый рецепт когда-то увидела в рекламном проспекте и влюбилась, как говорится, с первого взгляда. Буйство орехов, максимум шоколада - любители такого сочетания, непременно оценят многогранный вкус этого замечательного десерта.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Шоколадно - миндальные ромбы

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно - миндальные ромбы

Шаг 1

Наши необходимые продукты.

Шаг 2

250 г тёмного шоколада измельчаем с помощью тёрки.

Шаг 3

250 г мягкого масла взбиваем с 125 г сахара до кремообразного состояния.
По одному, вводим в маслянную смесь, 6 яиц, каждый раз взбивая.

Шаг 4

К взбитой массе добавляем шоколадно- миндальную смесь. Тщательно перемешиваем. Тесто получается мажущее.

Шаг 5

Заранее разогреваем духовку до 170°.
Противень застилаем бумагой для выпечки и равномерно распределяем миндально-шоколадную массу по всей поверхности противня.

Шаг 6

Выпекаем 35-40 минут на среднем уровне духовки.
По истечении времени, противень вынимаем, даём немного остыть и разрезаем на ромбы.

Шаг 7

Шоколадную глазурь растопить и покрыть ромбы с помощью кисточки. Дать остыть.
Для этого рецепта рекомендовалась готовая шоколадная глазурь, но конечно же можно приготовить шоколадную глазурь по своему любимому рецепту. Я обычно растворяю шоколад в горячих сливках. Быстро и вкусно.

Шаг 8

Вот такой замечательный получился десерт! Очень ореховый и очень шоколадный!

Шаг 9

Приятного аппетита!