Ягодно-ржаной мусс

83 - - 4 порции

Очень полезный и вкусный десерт!!!! Чем-то похож на манный мусс с ягодами, но на наш вкус, еще интереснее. Кстати, он очень сытный, поэтому можно заменить таким лакомством ужин. Рецепт нашла в в ЖЖ у marg_f.

Ингредиенты для Ягодно-ржаной мусс

Пошаговая инструкция приготовления Ягодно-ржаной мусс

Шаг 1

Муку насыпать в миску и залить кипятком (все продукты измеряются в мл.).

Шаг 2

Если ягоды замороженные, то их, не размораживая, добавить к горячей смеси из муки и воды, и взбить. Если ягоды свежие, то нужно дождаться, когда смесь остынет, и только после того добавлять ягоды.

Шаг 3

Я сначала воспользовалась погружным блендером, а когда поняла, что ягоды уже размололись, продолжила взбивать венчиком.

Шаг 4

Разлить по бокалам (креманкам), можно сразу приступать к дегустации, но я поставила еще на полчасика в холодильник (хотелось похолоднее).

Шаг 5

Приятного аппетита!