Торт "Сент-Оноре"

261 4 / 5 180 минут 20 порции

Гато Сент-Оноре, также известный как "Бал Торт" из-за покрытых блестящей карамелью эклеров празднично выстроенных на хрустящем слоенном тесте. Богато украшенный торт назван в честь святого — Святой Оноре ( Saint Honore ) — заступник и покровитель французских кондитеров и пекарей, день которого отмечается 16 мая. Умеют французы давать громкие названия своим изыскам и обязательно связать с легендой. А по нашему это торт эклер на слоенном тесте.

Ингредиенты для Торт "Сент-Оноре"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Сент-Оноре"

Шаг 1

Печем эклеры по рецепту
Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна.

Шаг 2

Печем эклеры по рецепту здесь:http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/65837/
Раньше у меня эклеры получались через один, но с этим рецептом я спокойна.

Шаг 3

Крем для эклеров - взбить 300 мл сливок добавить 3 ст л сахара, ванилин.
Наполняем кремом, через отверстие сверху с помощью шприца. Убрать в холодильник.

Шаг 4

Раскатанное слоенное тесто надкалываем вилкой и отрезаем нужный нам размер.

Шаг 5

Переносим на противень, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Если кто то не любит корицы, просто присыпаем сахаром, чтобы слоенное тесто карамелизовалось.
Печем в разогретой духовке при t 350F ( 180*C ) 20 минут.

Шаг 6

Карамель надо подготовить заранее.
Сахар прожигаем на раскаленной сковородке, но будьте осторожны - он не должен пригореть!
Можно прямо этим сахаром полить эклеры на собранном торте ( это если нет времени или не хочется возиться).

Шаг 7

А мы идем дальше.
Заливаем сливки и хорошенько перемешиваем.

Шаг 8

А потом заливаем этой массой белый шоколад и хорошенько перемешиваем.
На сайте есть рецепт классической карамели.

Шаг 9

Достаем из холодильника заполненные эклеры и частично окунаем в карамель.

Шаг 10

Угощайтесь. Bon Appetit!

Шаг 11

А вот и разрез.

Шаг 12

Вот она картина на которую я "молилась" :-X
(фото с французского сайта).