Несладкое кокосовое мороженое

194 - 10 минут 2 порции

В летнюю жару что может быть лучше несладкого мороженого? Оно совсем не содержит сахара, прекрасно освежает и кокосовым ароматом погружает Вас в атмосферу тропиков.

Ингредиенты для Несладкое кокосовое мороженое

Пошаговая инструкция приготовления Несладкое кокосовое мороженое

Шаг 1

Положим кокос на нехрупкую поверхность экватором к себе и аккуратно постучим по этому экватору чем-нибудь тяжелым, например, молотком. Я стучала бронзовым пестиком от ступки.

Шаг 2

Через 5-6 ударов кокосик, не выдержав такого жестокого обращения, трескается поперек.

Шаг 3

Выковыриваем изнутри мякоть, срезаем темную корочку и трем на мелкой терке.

Шаг 4

Вот, потерли.

Шаг 5

Дальше все предельно просто. 33% сливки взбиваем, 20% употребляем просто так. Можно по вкусу добавить ликер, ароматизатор, кусочки ягод. Сливки и кокосовую стружку смешиваем и замораживаем в морозилке. Взбитые можно сразу в порционной посуде, простые - в плотном п/э пакете и пару раз разминаем, чтобы не образовался ледяной монолит.

Шаг 6

Остальное зависит от вкусовых предпочтений и торжественности момента. То есть либо украшаем и подаем в хрустале, либо садимся с большой ложкой и наслаждаемся.

Шаг 7

Здесь добавлен апельсиновый конфитюр.

Шаг 8

А здесь ломтики кокоса и клубника. Приятного аппетита!