Блинчики румяные

76 - 30 минут 10 порции

очень вкусные, нежные и пористые блинчики! Не пожалеете!

Ингредиенты для Блинчики румяные

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики румяные

Шаг 1

Для начала разобьем яйца в глубокую чашку, туда же добавим соль, соду, масло, простоквашу, воду и сахар. Все взбиваем миксером, добавляя постепенно муку.

Шаг 2

Тесто должно быть как негустая сметана и равномерно течь.

Шаг 3

Ставим сковороду на плиту и даем ей как следует прокалиться, иначе первый блин будет комом.)

Шаг 4

Наливаем тесто поварешкой на сковороду и наклоняем по часовой стрелке медленно, чтобы тесто плавно растеклось по всей поверхности. Ждем. Должны появиться маленькие пузырьки, и тесто нигде не должно остаться белым.

Шаг 5

Затем лопаткой аккуратно отделяем краешки блина от сковороды, чтобы блин хорошо перевернулся, и переворачиваем его. Даем ему немного пропечься.

Шаг 6

и снимаем на блюдо.

Шаг 7

Приятного аппетита! )