1. Десерты
  2. Другие десерты
Все рецепты » Десерты » Другие десерты

Каталонский крем

50
Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными... Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт...


Время приготовления 50 минут Количество порций3

Ингредиенты для Каталонский крем




Пошаговая инструкция приготовления Каталонский крем


Шаг 1

Желтки отделить от белков и добавить сахар.


Шаг 2

Растереть желток с сахаром.


Шаг 3

Добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.


Шаг 4

Вводите сливки и молоко, продолжая взбивать крем на медленной скорости.


Шаг 5

У вас получается жидкий крем.


Шаг 6

Вылейте крем в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу (1 ст. л. ложку) и ванильный сахар.


Шаг 7

Варите крем до тех пор, пока он не станет плотным. Варить где-то 15 минут на небольшом огне.


Шаг 8

Процедите крем через ситечко.


Шаг 9

У вас должна получиться не очень плотная, однородная масса.


Шаг 10

Заливаете крем в креманки и отправляете в холодильник, чтобы он остыл.
Здесь надо отметить отличное качество десерта - его можно приготовить заранее, а когда придут гости, сделать только корочку из карамели.


Шаг 11

Охлажденный крем посыпать сахаром.


Шаг 12

А дальше в ход идет восхитительная штука - горелка для фламбирования.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!