Каталонский крем
0.8k 50 минут 3 порции
Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными... Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт...
Ингредиенты для Каталонский крем
- Желток яичный - 4 шт
- Сливки - 350 мл
- Молоко - 150 мл
- Цедра апельсина - 1 шт
- Корица - 2 ст. л.
- Крахмал картофельный - 2 ч. л.
- Сахар - 90 г
- Ванильный сахар - 15 г
Пошаговая инструкция приготовления Каталонский крем
Шаг 1
Желтки отделить от белков и добавить сахар.
Шаг 2
Растереть желток с сахаром.
Шаг 3
Добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.
Шаг 4
Вводите сливки и молоко, продолжая взбивать крем на медленной скорости.
Шаг 5
У вас получается жидкий крем.
Шаг 6
Вылейте крем в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу (1 ст. л. ложку) и ванильный сахар.
Шаг 7
Варите крем до тех пор, пока он не станет плотным. Варить где-то 15 минут на небольшом огне.
Шаг 8
Процедите крем через ситечко.
Шаг 9
У вас должна получиться не очень плотная, однородная масса.
Шаг 10
Заливаете крем в креманки и отправляете в холодильник, чтобы он остыл.
Здесь надо отметить отличное качество десерта - его можно приготовить заранее, а когда придут гости, сделать только корочку из карамели.
Шаг 11
Охлажденный крем посыпать сахаром.
Шаг 12
А дальше в ход идет восхитительная штука - горелка для фламбирования.