Каталонский крем

0.8k - 50 минут 3 порции

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле, но с более нежной консистенцией. Еще одно отличие - его готовят на плите, а не в духовке. Попробуйте, и Вы не останетесь равнодушными... Спасибо Гордону Рамзи за еще один прекрасный рецепт...

Ингредиенты для Каталонский крем

Пошаговая инструкция приготовления Каталонский крем

Шаг 1

Желтки отделить от белков и добавить сахар.

Шаг 2

Растереть желток с сахаром.

Шаг 3

Добавить цедру 1 апельсина, корицу и крахмал.

Шаг 4

Вводите сливки и молоко, продолжая взбивать крем на медленной скорости.

Шаг 5

У вас получается жидкий крем.

Шаг 6

Вылейте крем в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу (1 ст. л. ложку) и ванильный сахар.

Шаг 7

Варите крем до тех пор, пока он не станет плотным. Варить где-то 15 минут на небольшом огне.

Шаг 8

Процедите крем через ситечко.

Шаг 9

У вас должна получиться не очень плотная, однородная масса.

Шаг 10

Заливаете крем в креманки и отправляете в холодильник, чтобы он остыл.
Здесь надо отметить отличное качество десерта - его можно приготовить заранее, а когда придут гости, сделать только корочку из карамели.

Шаг 11

Охлажденный крем посыпать сахаром.

Шаг 12

А дальше в ход идет восхитительная штука - горелка для фламбирования.