1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Рулеты
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Рулеты

Апельсиновый рулет

58
Апельсиновый рулет

Этот рецепт рулета из бисквита, который одинаково легко сворачивается как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А начинка из цитрусовых не оставит равнодушным никого. Вкусно как с апельсином, так и с лимоном.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Апельсиновый рулет




Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновый рулет


Шаг 1

С апельсина снимем цедру.


Шаг 2

В кастрюльке доведем до кипения сок апельсиновый, сахар 2/3 стакана и 50 г сливочного масла.


Шаг 3

Три яйца слегка взбить.


Шаг 4

В яйца при постоянном помешивании тонкой струйкой влить горячий апельсиновый сок.


Шаг 5

Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.


Шаг 6

Процеживаем через сито (можно это и не делать, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра) и затем переливаем в чистую посуду.


Шаг 7

Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Все, крем готов. Вместо апельсина можно брать лимон, будет очень вкусно!


Шаг 8

Приступим к бисквиту. Разогреем духовку до 190С. В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом до кипения.


Шаг 9

Взбить миксером 3 яйца, 3 желтка (желтки добавляются, чтобы бисквит при сворачивании не ломался) и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.


Шаг 10

Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.


Шаг 11

Нагрейте молоко с маслом еще раз, прежде чем оно достигнет кипения, влить в тесто и перемешать.


Шаг 12

Застелить пергаментом противень размером 42х30 см. Выложить тесто, разровнять. Выпекать.


Шаг 13

Выпекать минут 10-15. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.


Шаг 14

Я намазывала кремом уже остывший бисквит.


Шаг 15

В рулет он свернулся отлично! Оставить в холодильнике застывать как минимум на 1 час. Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!