Томатное ризотто с креветками

146 - 50 минут 4 порции

Давно хотела приготовить ризотто, и вот все сошлось - и бульон, и прекрасный рецепт Гордона Рамзи, и рис для ризотто на полке. Прекрасный летний обед!

Ингредиенты для Томатное ризотто с креветками

Пошаговая инструкция приготовления Томатное ризотто с креветками

Шаг 1

Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10 минут.

Шаг 2

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным. (минут 7)

Шаг 3

В оригинальном рецепте после этого в рис вливалось белое вино (150-200мл), я делала безалкогольный ризотто, поэтому ограничилась куриным бульоном.
Бульон вы вводите по 1 половнику, ждете, пока рис впитает влагу и вводите следующий половник. Процесс очень успокаивает!)))

Шаг 4

К баклажанам добавьте каперсы и томаты в собственном соку.

Шаг 5

И очищенные и размороженные креветки.

Шаг 6

Попробуйте рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводите томатно-креветочную заправку.
После того как рис немного потушится (около 5 минут), введите натертый пармезан.

Шаг 7

Пармезан размешайте до однородной консистенции, оставьте немного для подачи.