1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Томатное ризотто с креветками

56
Томатное ризотто с креветками

Давно хотела приготовить ризотто, и вот все сошлось - и бульон, и прекрасный рецепт Гордона Рамзи, и рис для ризотто на полке. Прекрасный летний обед!


Время приготовления 50 минут Количество порций4

Ингредиенты для Томатное ризотто с креветками




Пошаговая инструкция приготовления Томатное ризотто с креветками


Шаг 1

Нарезать баклажан и лук кубиками, выложить на сковороду с оливковым маслом. Готовить 10 минут.


Шаг 2

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и высыпать рис. Готовить рис на масле, пока он не станет прозрачным. (минут 7)


Шаг 3

В оригинальном рецепте после этого в рис вливалось белое вино (150-200мл), я делала безалкогольный ризотто, поэтому ограничилась куриным бульоном.
Бульон вы вводите по 1 половнику, ждете, пока рис впитает влагу и вводите следующий половник. Процесс очень успокаивает!)))


Шаг 4

К баклажанам добавьте каперсы и томаты в собственном соку.


Шаг 5

И очищенные и размороженные креветки.


Шаг 6

Попробуйте рис, если он плотный, но не скрипит на зубах, то вводите томатно-креветочную заправку.
После того как рис немного потушится (около 5 минут), введите натертый пармезан.


Шаг 7

Пармезан размешайте до однородной консистенции, оставьте немного для подачи.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!