Слоеные трифлы со свежей клубникой

115 - 10 минут 2 порции

Трифл – очень популярный классический английский десерт. Его традиционно готовят на Рождество. Считается, что именно трифл является первоосновой для такого знаменитого итальянского десерта, как тирамису. Я приготовила для своих молодых, на романтический полдник=))

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Слоеные трифлы со свежей клубникой

Пошаговая инструкция приготовления Слоеные трифлы со свежей клубникой

Шаг 1

Положите печенье в пакет и скалкой измельчите, оставляя небольшие кусочки. Я измельчила кусочками остатки сухого шоколадного бисквита.

Шаг 2

В миске взбейте рикотту с натертой апельсиновой цедрой и 50 граммами тростникового сахара. Отдельно взбейте сливки и введите в сырную массу.

Шаг 3

В блендере смешайте четверть клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийся тростниковый сахар до однородной массы. Переложите в миску и аккуратно смешайте с оставшимися ягодами.

Шаг 4

Разложите три четверти бисквитной крошки по 2 прозрачным стаканам

Шаг 5

Затем выложите половину ягод, затем сырную массу, оставшиеся крошки(я использовала рисовые шарики) и сверху ягоды. Посыпьте пудрой и подавайте.