1. Горячие блюда
  2. Блюда из яиц
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из яиц

Фриттата с цуккини

57
Фриттата с цуккини

"Frittata con zucchine". Очень вкусное блюдо, которое сравнительно недолго готовится и вкусно как горячим, так и холодным. Особенно актуально в сезон молодых кабачков.


Время приготовления 30 минут Количество порций2

Ингредиенты для Фриттата с цуккини




Пошаговая инструкция приготовления Фриттата с цуккини


Шаг 1

Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде.
Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода.


Шаг 2

2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышную массу.


Шаг 3

На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.


Шаг 4

Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду.
Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания.
Вот, собственно, фриттата и готова.


Шаг 5

Далее цуккини (кабачки, сорт значения не имеет). Помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.
Для этого рецепта, я предпочитаю полукольцами.


Шаг 6

Зубок чеснока очистить и раздавить ножом (положить на зубок нож и придавить ).


Шаг 7

Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его.


Шаг 8

Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату.


Шаг 9

Сыр нарезать кубиками не более 1*1 см.


Шаг 10

Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя как на фото,
чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини.


Шаг 11

Залить фриттату и отправить в духовку, при средней температуре, до готовности, это не более 10 мин., чтобы яйцо "схватилось".
Или воспользоваться микроволновкой.


Шаг 12

Готово!


Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочетется с цуккини,
вкусно горячим и холодным, прекрасно держит форму и делится на порции.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!