Фриттата с цуккини

110 - 30 минут 2 порции

"Frittata con zucchine". Очень вкусное блюдо, которое сравнительно недолго готовится и вкусно как горячим, так и холодным. Особенно актуально в сезон молодых кабачков.

Ингредиенты для Фриттата с цуккини

Пошаговая инструкция приготовления Фриттата с цуккини

Шаг 1

Для того, чтобы получилось красиво, сначала о посуде.
Понадобится сковорода, желательно антипригарная, и форма для запекания, меньше в диаметре, чем сковорода.

Шаг 2

2 яйца, с солью, взбить в пышную, очень пышную массу.

Шаг 3

На сковороде разгреть немного оливкового масла и вылить яйца.

Шаг 4

Рекомендую взбивать прямо до момента выливания на сковороду.
Обжарить с двух сторон, аккуратно. Переложить для остывания.
Вот, собственно, фриттата и готова.

Шаг 5

Далее цуккини (кабачки, сорт значения не имеет). Помыть и нарезать дольками толщиной примерно 0,5 см.
Для этого рецепта, я предпочитаю полукольцами.

Шаг 6

Зубок чеснока очистить и раздавить ножом (положить на зубок нож и придавить ).

Шаг 7

Разогреть оливковое масло и обжарить чеснок, затем выложить его.

Шаг 8

Форму застелить бумагой для запекания и выложить фриттату.

Шаг 9

Сыр нарезать кубиками не более 1*1 см.

Шаг 10

Выложить на фриттату цуккини и сыр, чередуя как на фото,
чтобы каждый кусочек сыра был перекрыт ломтиком цукини.

Шаг 11

Залить фриттату и отправить в духовку, при средней температуре, до готовности, это не более 10 мин., чтобы яйцо "схватилось".
Или воспользоваться микроволновкой.

Шаг 12

Готово!


Очень вкусно, сливочный вкус сыра очень гармонично сочетется с цуккини,
вкусно горячим и холодным, прекрасно держит форму и делится на порции.

Приятного аппетита!