Печенье "Семорешки"

82 - 40 минут -

Очень вкусное печенье! Простое в приготовлении, без "заморочек". Оно получается мягкое и достаточно сладкое. То, что нужно для сладкоежек!!!

Ингредиенты для Печенье "Семорешки"

Пошаговая инструкция приготовления Печенье "Семорешки"

Шаг 1

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем.
Должно получиться вот такое достаточно густое и вязкое тесто.

Шаг 2

Семечки смешиваем с крупно порубленными (или просто наломаными руками) орехами.
2/3 семечек и орехов добавляем в тесто.

Шаг 3

Форму или противень застилаем фольгой и распределяем на ней тесто. Оставшимися орехами и семечками (1/3) посыпаем сверху.
P.S. Противень у меня 20*30 см.

Шаг 4

Теперь отправляем наше тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность проверяем как обычно - зубочисткой.
Достаем готовое печенье, даем ему немного остыть и пока еще тепленькое нарезаем на кусочки.
Печенье при выпекании хорошо поднимается и получается мягким.

Шаг 5

Получаются вот такие печеньки!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!