Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

0.5k - 40 минут 4 порции

Нежная, очень вкусная рыбка.

Ингредиенты для Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

Шаг 1

Необходимые нам продукты.

Шаг 2

Рыбу замариновать в смеси сока лимона, перца и соли.

Шаг 3

Цуккини или кабачок очистить, нарезать очень тонкими кружками.

Шаг 4

Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры.

Шаг 5

Тушить цедру на маленьком огне в сливочном масле 2 минуты, затем цедру удалить.

Шаг 6

В посуду с маслом выжать сок из апельсина и немного проварить.

Шаг 7

Приправить солью и перцем. Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 минуты.

Шаг 8

Снять с огня, влить вино, отставить.

Шаг 9

Смазать маслом 2 листа пергаментной бумаги.

Шаг 10

Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе.

Шаг 11

На кружки цуккини положить рыбу, посолить. Сверху покрыть остальными цуккини.

Шаг 12

Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200 градусов . Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 20-30 минут.