Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе
0.5k 40 минут 4 порции
Нежная, очень вкусная рыбка.
Ингредиенты для Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе
- Окунь морской - 700 г
- Апельсин - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Лимон - 0,5 шт
- Кабачок - 2 шт
- Вино белое сухое - 100 г
- Соль - 1 г
- Смесь перцев - 2 г
Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе
Шаг 1
Необходимые нам продукты.
Шаг 2
Рыбу замариновать в смеси сока лимона, перца и соли.
Шаг 3
Цуккини или кабачок очистить, нарезать очень тонкими кружками.
Шаг 4
Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры.
Шаг 5
Тушить цедру на маленьком огне в сливочном масле 2 минуты, затем цедру удалить.
Шаг 6
В посуду с маслом выжать сок из апельсина и немного проварить.
Шаг 7
Приправить солью и перцем. Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 минуты.
Шаг 8
Снять с огня, влить вино, отставить.
Шаг 9
Смазать маслом 2 листа пергаментной бумаги.
Шаг 10
Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе.
Шаг 11
На кружки цуккини положить рыбу, посолить. Сверху покрыть остальными цуккини.
Шаг 12
Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200 градусов . Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 20-30 минут.