1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

40
Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе

Нежная, очень вкусная рыбка.


Время приготовления 40 минут Количество порций4

Ингредиенты для Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе




Пошаговая инструкция приготовления Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе


Шаг 1

Необходимые нам продукты.


Шаг 2

Рыбу замариновать в смеси сока лимона, перца и соли.


Шаг 3

Цуккини или кабачок очистить, нарезать очень тонкими кружками.


Шаг 4

Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры.


Шаг 5

Тушить цедру на маленьком огне в сливочном масле 2 минуты, затем цедру удалить.


Шаг 6

В посуду с маслом выжать сок из апельсина и немного проварить.


Шаг 7

Приправить солью и перцем. Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 минуты.


Шаг 8

Снять с огня, влить вино, отставить.


Шаг 9

Смазать маслом 2 листа пергаментной бумаги.


Шаг 10

Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе.


Шаг 11

На кружки цуккини положить рыбу, посолить. Сверху покрыть остальными цуккини.


Шаг 12

Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200 градусов . Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 20-30 минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!