Тарт "Клубника со сливками"

243 - 45 минут 12 порции

Вкусный, быстрый и совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте!

Ингредиенты для Тарт "Клубника со сливками"

Пошаговая инструкция приготовления Тарт "Клубника со сливками"

Шаг 1

Печенье пробить в крошку в блендере.

Шаг 2

Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Кстати, я давно хотела показать, как я снимаю цедру. Оборачиваю тёрку куском пекарской бумаги и так снимаю её с цитрусовых. И руки целы и тёрка чистая. Затем снимаю бумагу с тёрки ножиком соскребаю цедру. Может быть, вам пригодится!?

Шаг 4

Равномерно распределить тесто в форме 30см в диаметре, утрамбовать. Запекать в прогретой до 190" С духовке 10 минут.

Шаг 5

Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть.

Шаг 6

Мусс.
Замочить желатин на 5 минут в холодной воде. Отжать и растворить в 2-4 ложках хорошо нагретого клубничного пюре.

Шаг 7

Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.

Шаг 8

Сливки взбить с 2 ст. л. сах. пудры до устойчивых пиков. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку.

Шаг 9

Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами.

Шаг 10

Разрезать на порции сухим горячим ножом и наслаждаться.