1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Тарт "Клубника со сливками"

85
Тарт "Клубника со сливками"

Вкусный, быстрый и совсем не сложный в приготовлении летний десерт! Клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами! Попробуйте!


Время приготовления 45 минут Количество порций12

Ингредиенты для Тарт "Клубника со сливками"




Пошаговая инструкция приготовления Тарт "Клубника со сливками"


Шаг 1

Печенье пробить в крошку в блендере.


Шаг 2

Соединить с маслом, сахаром и по желанию добавить цедру лимона или лайма, можно корицу. Хорошо перемешать.


Шаг 3

Кстати, я давно хотела показать, как я снимаю цедру. Оборачиваю тёрку куском пекарской бумаги и так снимаю её с цитрусовых. И руки целы и тёрка чистая. Затем снимаю бумагу с тёрки ножиком соскребаю цедру. Может быть, вам пригодится!?


Шаг 4

Равномерно распределить тесто в форме 30см в диаметре, утрамбовать. Запекать в прогретой до 190" С духовке 10 минут.


Шаг 5

Посыпать дно корзинки шоколадом пока она горячая и дать полностью остыть.


Шаг 6

Мусс.
Замочить желатин на 5 минут в холодной воде. Отжать и растворить в 2-4 ложках хорошо нагретого клубничного пюре.


Шаг 7

Соединить с остальным пюре и хорошо перемешать.


Шаг 8

Сливки взбить с 2 ст. л. сах. пудры до устойчивых пиков. Соединить с клубничным пюре и вылить в корзинку.


Шаг 9

Поставить в холодильник до полного застывания мусса, перед сервировкой украсить фруктами.


Шаг 10

Разрезать на порции сухим горячим ножом и наслаждаться.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!